Brownies
Ce week-end, on reçoit ma tante, mon oncle et leurs trois enfants alors pour l'occasion, j'ai inauguré mon premier brownie.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Réfrigirateur : 2h
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
250g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine
3 oeufs
40g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
1 - Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et laissez fondre le chocolat doucement au bain-marie.
2 - Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
3 - Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin les noix et la farine.
4 - Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
5 - Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.