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4 janvier 2012

Roulé au Nutella

Allez hop! je me suis initiée à la génoise! Et bien, ça n'a pas été de tout repos, la première était complétement ratée (trop cuite donc impossible à rouler) mais la deuxième était satisfaisante et c'est ma soeur et mon frère qui teste cette petite recette

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 à 15 min

Réfrigérateur : 2h

 

Pour 6 personnes

POUR LA GENOISE :

4 oeufs, blancs et jaunes séparés

120g de sucre en poudre

120g de farine

1 pincée de sel

 

POUR LA GARNITURE : 

 20cl de crème fleurette

3 cuillères à soupe de nutella

2 cuillères à soupe de sucre glace

 

1 - Préchauffez le four à 180° (Th.6)

2 - Mettez la crème au congélateur pendant 10 minutes avec les fouets des batteurs électrique. 

3 - Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélanche blanchisse. Incorporez la farine petit à petit.

4 - Montez les blancs en neige avec le sel, puis les incorporer à la pâte en soulevant la préparation avec une spatule.

5 - Versez celle-ci sur une plaque rectangulaire entièrement recouverte de papier de cuisson, enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 min.

6 - Démoulez la génoise sur un torchon humide, puis la recouvrir d'un second torchon humide et laissez refroidir.

7 - Fouettez la crème froide avec le sucre glace. Ajoutez le nutella et continuez à fouetter.

8 - Lorsque la génoise est froide, la recouvrir de crème chantilly chocolatée à l'aide d'une spatule et la rouler sur elle-même. Enveloppez le tout dans un film alimentaire et reservez au réfrigérateur pour 2h minimum.

9 - Badigeonnez l'extérieur de votre roulé d'une fine couche de nutella.

 

P1060253 P1060254

 

 

 

 

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Commentaires
A
contente que tu aie aimé, soeurette ^^
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L
Délicieux *o* cette crème au nutella rend le nutella léger et il devient non bourratif, c'est superbe
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