Roulé au Nutella
Allez hop! je me suis initiée à la génoise! Et bien, ça n'a pas été de tout repos, la première était complétement ratée (trop cuite donc impossible à rouler) mais la deuxième était satisfaisante et c'est ma soeur et mon frère qui teste cette petite recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 à 15 min
Réfrigérateur : 2h
Pour 6 personnes
POUR LA GENOISE :
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
120g de sucre en poudre
120g de farine
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE :
20cl de crème fleurette
3 cuillères à soupe de nutella
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 - Préchauffez le four à 180° (Th.6)
2 - Mettez la crème au congélateur pendant 10 minutes avec les fouets des batteurs électrique.
3 - Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélanche blanchisse. Incorporez la farine petit à petit.
4 - Montez les blancs en neige avec le sel, puis les incorporer à la pâte en soulevant la préparation avec une spatule.
5 - Versez celle-ci sur une plaque rectangulaire entièrement recouverte de papier de cuisson, enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 min.
6 - Démoulez la génoise sur un torchon humide, puis la recouvrir d'un second torchon humide et laissez refroidir.
7 - Fouettez la crème froide avec le sucre glace. Ajoutez le nutella et continuez à fouetter.
8 - Lorsque la génoise est froide, la recouvrir de crème chantilly chocolatée à l'aide d'une spatule et la rouler sur elle-même. Enveloppez le tout dans un film alimentaire et reservez au réfrigérateur pour 2h minimum.
9 - Badigeonnez l'extérieur de votre roulé d'une fine couche de nutella.