Petits pots de crème au Nutella
La dame handicapée dont je m'occupe a passé les fêtes toute seule. En plus elle aime pas le chocolat... Mais au fil de nos discussions, elle m'a dit qu'elle adoré la tarte au citron mais sans meringue (le sucre est pas bon pour elle) alors j'ai fais une tarte au citron meringué et j'ai laissé une part sans meringue que je lui apporterais demain matin. Et comme les meringues nous laissent quelques jaunes d'oeufs sur les bras, j'ai dégotté dans mon livre de recettes au Nutella, cette petite merveille gourmande, extrêmement facile à faire.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 2h
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
2 jaunes d'oeufs
25g de sucre
25cl de lait
125g de crème liquide
7 cuillères à soupe de Nutella
1 - Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème, puis versez aussitôt sur les oeufs en remuant. Remettez le tout sur le feu et, sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu'à frémissement de la crème.
3 - Arrêtez alors la cuisson, ajoutez le Nutella et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une crème lisse parfaitement homogène.
4 - Versez dans des petits pots en verre ou des ramequins. Laissez refroidir et reservez au réfrigérateur pendant 2h au minimum.