Cupcakes Nounours
Ma soeur est en internat à Cholet et pour être sincère, elle bouffe que de la merde alors je lui ai fais des cupcakes qu'elle pourra emporter là-bas.
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Repos : 1h
Pour 8 cupcakes
POUR LA PÂTE :
120g de beurre mou
160g de sucre
2 oeufs
160g de farine
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 nounours guimauve
POUR LE GLACAGE :
90g de sucre glace
2 cuillère à soupe de blanc d'oeuf
1 - Préchauffez le four à Th.5-6 (170°).
2 - Fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettantla pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, d'oeufs et de suicre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau. Hachez les 4 nounours, puis mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.
3 - Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir complétement avant de les décorer.
4 - Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange blanc un peu épais. Trempez les cupcakes dans le glaçage et laissez-les sécher à l'air libre.