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15 janvier 2012

Cupcakes Nounours

Ma soeur est en internat à Cholet et pour être sincère, elle bouffe que de la merde alors je lui ai fais des cupcakes qu'elle pourra emporter là-bas.

 

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Repos : 1h

 

Pour 8 cupcakes

POUR LA PÂTE :

120g de beurre mou

160g de sucre

2 oeufs

160g de farine

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

4 nounours guimauve

 

POUR LE GLACAGE :

90g de sucre glace

2 cuillère à soupe de blanc d'oeuf

 

 

1 - Préchauffez le four à Th.5-6 (170°).

2 - Fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettantla pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, d'oeufs et de suicre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau. Hachez les 4 nounours, puis mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.

3 - Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir complétement avant de les décorer.

4 - Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange blanc un peu épais. Trempez les cupcakes dans le glaçage et laissez-les sécher à l'air libre. 

 

P1060337

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Commentaires
A
Merci beaucoup :$
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F
C'est ta plus belle réussite..Ils ont un goût!!! C'était sadique de les faire si petits, ils étaient...alala, je m'en remet pas! x_x <3
Répondre
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