Gâteau Marbré
Juste pour le plaisir et pour avoir de quoi manger au petit déjeuner demain ^^
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 oeuf entier
150g de farine
125g de sucre
125g de nutella
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 - Préchauffez le four à Th.6 (180°).
2 - Fouettez 4 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et l'oeuf entier, puis mélangez énergiquement.
3 - Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.
4 - Faire fondre le nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie un peu.
5 - Dans l'une des pâtes, versez le nutella ; dans l'autre, incorporez le sucre vanillé.
6 - Montez les blancs d'oeufs en neige et les incorporez dans les deux préparations. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
7 - Dans un moule à cake beurré et fariné, versez les deux préparations en alternant les couches
8 - Enfournez pour 30 min environ. Démoulez le gâteau et le laisser refroidir