750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 414
12 février 2012

Cannelés au citron

Bon! Par chance on m'a prêté une gazinière pour me dépanner, je peux recommencer à cuisiner (^_^). Toujours dans ma folie citron, ce week-end c'était Gâteau de crêpes au citron (fallait bien finir le Lemon Curd), Cannelés au Citron et Meringues citronnées (pour ne pas perdre les blancs d'oeufs inutilisés pour les cannelés)

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 2h

 

Pour 12 gâteaux

INGREDIENTS :

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

2 citrons jaune non traités

120g de farine

250g de sucre

50cl de lait

2 cuillères à soupe de rhum

20g de beurre demi-sel

 

 

1 - Prélevez les zestes des citrons en filaments.

2 - Faites bouillir le lait aves les zestes de citron et le beurre. Laissez infuser 10 min.

3 - Mélangez la farine avec le sucre. Tout en mélangeant, ajoutez les oeufs entiers et les jaunes, un à un.  

4 - Versez peu à peu le lait chaud tout en remuant au fouet, puis le rhum. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

5 - Préchauffez le four à 240° (th.8).

6 - Beurrez les moules (sauf moules en silicone) et versez la pâte. Enfournez 10 min, puis baissez la température à 180° (th.6). Laissez cuire 40 à 50 min.

7 - Sortez les cannelés du four et laissez les dégonfler, puis démoulez-les. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

P1060432

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité