Cannelés au citron
Bon! Par chance on m'a prêté une gazinière pour me dépanner, je peux recommencer à cuisiner (^_^). Toujours dans ma folie citron, ce week-end c'était Gâteau de crêpes au citron (fallait bien finir le Lemon Curd), Cannelés au Citron et Meringues citronnées (pour ne pas perdre les blancs d'oeufs inutilisés pour les cannelés)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 2h
Pour 12 gâteaux
INGREDIENTS :
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
2 citrons jaune non traités
120g de farine
250g de sucre
50cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum
20g de beurre demi-sel
1 - Prélevez les zestes des citrons en filaments.
2 - Faites bouillir le lait aves les zestes de citron et le beurre. Laissez infuser 10 min.
3 - Mélangez la farine avec le sucre. Tout en mélangeant, ajoutez les oeufs entiers et les jaunes, un à un.
4 - Versez peu à peu le lait chaud tout en remuant au fouet, puis le rhum. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.
5 - Préchauffez le four à 240° (th.8).
6 - Beurrez les moules (sauf moules en silicone) et versez la pâte. Enfournez 10 min, puis baissez la température à 180° (th.6). Laissez cuire 40 à 50 min.
7 - Sortez les cannelés du four et laissez les dégonfler, puis démoulez-les. Laissez-les refroidir sur une grille.