Madeleines au citron
Recette super simple et super rapide que j'ai faite pour offrir à Marie-Thérèse, la dame handicapée dont je m'occupe, et que je vois demain matin.
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min environ
Pour environ 15 madeleines
INGREDIENTS :
1 citron non traité
4 oeufs
120g de farine
100g de sucre
2 cuillère à café de levure
90g de beurre salé
1 - Préchauffez le four à 220° (Th.8).
2 - Faites fondre le beurre. Laissez refroidir.
3 - Prélevez l'écorce du citron finement.
4 - Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
5 - Ajoutez les zestes, le beurre fondu, la farine et la levure.
6 - Beurrez et farinez légèrement vos moules à madeleines (sauf moules en silicone). Remplissez-les de pâte. Enfournez 4 min, puis ramenez la température du four à 200° (Th.6) pendant 8 à 10 min. Sortez vos madeleines lorsque les bords commencent à roussir.
7 - Démoulez et laissez refroidir.