Pyramides à la noix de coco ou Congolais
Bon, j'ai craqué pour la boite et les 60 recettes de biscuits de la collection Atlas à 2,99€ et pour l'inaugurer, j'ai testé cette petite recette super simple (j'aurais pas cru ^^)
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min
Pour 10 pyramides
INGREDIENTS :
150g de sucre
200g de noix de coco râpée
2 blancs d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 - Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel pour obtenir une pâte homogène.
2 - Préchauffez le four à 160° (Th 5-6). Trempez vos mains dans de l'eau froide, prélevez une cuillère à soupe et demi de pâte puis formez une pyramide. Procedez ainsi avec toute la pâte.
3 - Disposez les pyramides sur une plaques pour le four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
4 - Faites cuire pendant 17 minutes (les pyramides doivent être légèrement dorées à la sortie du four). Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.