Purée de lentilles corail et patate douce
4 livre pour 1€, Merci France Loisirs! C'est ce qui m'a permis de prendre un petit coffret sympa intitulé "Petits pots maison pour bébés" qui comprend un livre de recette, 4 petits pots avec couvercles, des étiquettes et un feutre et pour le tester, j'ai choisis cette recette adapté aux légumes de saison.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 portions
INGREDIENTS :
100g de lentilles corail
125g de farine patate douce
1 yaourt bulgare
Quelques gouttes de jus de citron vert
1 - Rincez les lentilles sous l'eau froide. Epluchez la patate douce puis coupez-la en rondelles.
2 - Mettez les légumes dans une casserole et couvrez d'eau froide. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 min. Les légumes sont cuits lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans resistance dans les morceaux de patate douce et que les lentilles sont moelleuses.
3 - Egouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes muni d'une grille fine ou réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez le yaourt et quelques gouttes de citron vert. Mélangez bien.
4 - Conseils : Le citron vert n'est pas obligatoire, mais il va apporter une touche acide agréable qui va réhausser le goût de la purée. Pour les bébés aventureux, n'hésitez pas à ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche hachées.