750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 414
29 mars 2012

Purée de lentilles corail et patate douce

4 livre pour 1€, Merci France Loisirs! C'est ce qui m'a permis de prendre un petit coffret sympa intitulé "Petits pots maison pour bébés" qui comprend un livre de recette, 4 petits pots avec couvercles, des étiquettes et un feutre et pour le tester, j'ai choisis cette recette adapté aux légumes de saison.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Pour 4 portions

INGREDIENTS :

100g de lentilles corail

125g de farine patate douce

1 yaourt bulgare

Quelques gouttes de jus de citron vert

 

 

1 - Rincez les lentilles sous l'eau froide. Epluchez la patate douce puis coupez-la en rondelles.

2 - Mettez les légumes dans une casserole et couvrez d'eau froide. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 min. Les légumes sont cuits lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans resistance dans les morceaux de patate douce et que les lentilles sont moelleuses. 

3 - Egouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes muni d'une grille fine ou réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez le yaourt et quelques gouttes de citron vert. Mélangez bien.

4 - Conseils : Le citron vert n'est pas obligatoire, mais il va apporter une touche acide agréable qui va réhausser le goût de la purée. Pour les bébés aventureux, n'hésitez pas à ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche hachées.

 

P1060640

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité