Terrine de courgette, chèvre et menthe
Ce soir, je fais une tartiflette party! Ou plutôt, je reçois des amis et pour l'occasion je vais faire une tartiflette au maroilles. Je cherchais une entrée légère et végétarienne et dans mes fiches de recettes, je suis tombée sur cette petite merveille toute fraîche.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
2 petites courgettes
125g de chavroux
100g de St Môret
80g de fromage blanc
quelques feuilles de menthe
3 gousses d'ail
2 oeufs
2 gouttes de tabasco
sel, poivre
1 - Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, écrasez à la fourchette les 2 fromages. Ajoutez le fromage blanc, mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs battus en omelette.
2 - Épluchez les gousse d'ail, pressez-les, puis ajoutez-les à la préparation. Lavez et hachez les feuilles de menthe puis ajoutez-les. Salez, poivrez généreusement et ajoutez le tabasco.
3 - Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Huilez légèrement un moule a cake (sauf si votre moule est en silicone). Versez 1/3 de la pâte au fromage. Disposez dessus la moitié des rondelles de courgettes.
4 - Versez le second tiers de pâte, puis étalez les courgettes restantes. Terminez par le reste de pâte. Mettez au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.