Les Délices Pur Beurre
Alors, ces derniers jours, j'ai pris une décision : je n'achèterais plus de boudoirs bio à ma fille! Mieux, je vais lui faire des biscuits maison ^^
Préparation : 20 min
Repos : 12h
Cuisson : 10 min
Pour 40 délices
INGREDIENTS :
220g de farine
110g de sucre (vu que ma fille n'a qu'un an, moi je les ai fais sans sucre)
120g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 oeuf entier + 1 jaune
1 - Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en dès et le sucre. Incorporez l'oeuf entier et mélangez rapidement. Ajoutez le jus d'orange. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte que vous allez laisser reposer une nuit (ou 12h minimum).
2 - Préchauffez le four à 180° (Th.6). Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez des biscuits en vous aidant d'emporte-pièces (ou en coupant des formes au couteau si vous n'avez pas d'emporte-pièces). Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
3 - Badigeonnez les biscuits de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Mettez à cuire 8 à 10 min.
4 - Laissez les biscuits légèrement dorer, sortez-les du four puis laissez-les refroidir sur une griller.