750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 414
7 octobre 2012

Crumble aux Pommes

Je voulais faire un dessert de saison (et un assez dur pour planter les bougies) et vu que Brigitte, la copine de ma maman a ramené des pommes du jardin, le crumble s'est imposé de lui même! simple, rapide (j'avais déjà pas mal de boulot) et pas cher, le dessert idéal des soirées de pluie.

 

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

pommes (coupées en gros dés ou en quartiers, assez pour tapisser le plat de votre choix)

125g de cassonade (pour recouvrir les pommes)

200g de farine

125g de cassonade

125g de beurre

 

1 - Dans une terrine, mélangez le beurre coupé en très petits morceaux avec la cassonade et la farine pour former un mélange granuleux.

2 - Placez les pommes dans un plat (en terre de préférence et versez la cassonade restante pour les enrober puis repartissez le crumble par dessus.

3 - Faire cuire à four moyen préchauffé Th.7 pendant 40 min environ : la pâte est cuite lorsque le "sable" est doré.

4 - servir tiède tel quel ou avec une boule de glace à la vanille, de crème fraîche ou de crème anglaire.

 

DSC_0579

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité