Crumble aux Pommes
Je voulais faire un dessert de saison (et un assez dur pour planter les bougies) et vu que Brigitte, la copine de ma maman a ramené des pommes du jardin, le crumble s'est imposé de lui même! simple, rapide (j'avais déjà pas mal de boulot) et pas cher, le dessert idéal des soirées de pluie.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
pommes (coupées en gros dés ou en quartiers, assez pour tapisser le plat de votre choix)
125g de cassonade (pour recouvrir les pommes)
200g de farine
125g de cassonade
125g de beurre
1 - Dans une terrine, mélangez le beurre coupé en très petits morceaux avec la cassonade et la farine pour former un mélange granuleux.
2 - Placez les pommes dans un plat (en terre de préférence et versez la cassonade restante pour les enrober puis repartissez le crumble par dessus.
3 - Faire cuire à four moyen préchauffé Th.7 pendant 40 min environ : la pâte est cuite lorsque le "sable" est doré.
4 - servir tiède tel quel ou avec une boule de glace à la vanille, de crème fraîche ou de crème anglaire.