Mini-Cakes aux Tomates, au Basilic et à la Mozzarella
Pour ceux qui ne seraient pas bien réveillé, vous pouvez bien évidemment mettre toute la pâte dans un seul grand moule à cake pour avoir un cake standard ^^
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
8cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100g de gruyère râpé
200g de mozzarella
2 belles tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
2 pincées de sel
2 pincée de poivre
1 - Préchauffez votre four à 180° (th.6).
2 - Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
3 - Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dès et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
4 - Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
5 - Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange Mozzarella à la pâte, remuez.
6 - Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pour 45 min.