750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 370
20 décembre 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Pour le goûter, j'ai décidé de tenter cette recette cultissime ^^

 

Pour 20 cookies

INGREDIENTS : 

175g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

75g de beurre

50g de sucre roux

3 cuillère à soupe de caramel liquide

125g de pépites de chocolat

 

1 - Préchauffez le four à 190°C (th.5) 10 min à l'avance. Graissez légèrement une plaque à pâtisserie.

2 - Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

3 - Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le. 

4 - Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule grossière.

5 - Ajoutez le sucre, le caramel et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

6 - Formez de petites boules de pâtes et disposez-les sur la plaque à pâtisserie, en laissant suffisamment d'espace entre elle.

7 - Applatissez légèrement les boules du bout des doigts ou avec la paume de la main.

8 - Mettez au four 12 à 15 min, jusqu'à ce que les cookies soient dorés et cuits uniformément.

9 - Laissez tiédir, puis transférez sur une grille métallique

 

246

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité