Cookies aux pépites de chocolat
Pour le goûter, j'ai décidé de tenter cette recette cultissime ^^
Pour 20 cookies
INGREDIENTS :
175g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
75g de beurre
50g de sucre roux
3 cuillère à soupe de caramel liquide
125g de pépites de chocolat
1 - Préchauffez le four à 190°C (th.5) 10 min à l'avance. Graissez légèrement une plaque à pâtisserie.
2 - Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
3 - Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le.
4 - Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule grossière.
5 - Ajoutez le sucre, le caramel et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
6 - Formez de petites boules de pâtes et disposez-les sur la plaque à pâtisserie, en laissant suffisamment d'espace entre elle.
7 - Applatissez légèrement les boules du bout des doigts ou avec la paume de la main.
8 - Mettez au four 12 à 15 min, jusqu'à ce que les cookies soient dorés et cuits uniformément.
9 - Laissez tiédir, puis transférez sur une grille métallique