Orecchiette à la crème de Roquette
Voici encore une recette super simple sortie tout droit du bouquin "30 recettes en moins de 15min" des Éditions Marie-Claire. Si vous avez vraiment pas beaucoup de temps pour cuisiner, cette recette est idéale. Mon petit conseil : salez bien ^^
PS : Cette fois aussi, ma présentation à littéralement foiré alors c'est la photo du bouquin ^^
INGREDIENTS :
300g de pâte courtes, type orecchiette
150g de roquette
30cl de crème liquide
75g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
1 - Faites cuire les orecchiette al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, environ 12 min.
2 - Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez la roquette.
3 - Remuez 1 min sur feu moyen pour la faire "tomber". Versez alors la crème et le parmesan.
4 - Portez à ébullition en remuant. Éteignez le feu et mixez pour obtenir une sauce veloutée.
5 - Égouttez les pâtes, versez-les dans un plat préchauffé, nappez de sauce, décorez de roquette fraîche. Poivrez et salez généreusement.