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22 avril 2013

Crumble de Ratatouille au Parmesan

Me revoilà enfin après une bonne semaine de mésaventures dont je me serais bien passée mais avec cette recette du tonnerre prise dans le livre "On mange quoi ce soir?" de Sylvia Gabet, acheté chez France Loisirs! La recette est à base de légumes frais mais si vous êtes pressés ou peu courageux, vous pouvez utiliser de la ratatouille surgelée et ça fera très bien l'affaire.

 

INGREDIENTS  :

3 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

3 courgettes

3 aubergines

1 tomate

1 poivron de la couleur de votre choix

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym

Sel et poivre

POUR LA PATE A CRUMBLE  :

 100g de farine

20g de chapelure

80g de parmesan

100g de beurre mou

 

 

1 - Dans un saladier, mélangez les ingrédients du crumble : la pâte doit être sableuse au toucher.

2 - Préchauffez le four à 210° (Th.7).

3 - Faites revenir les oignons émincés à l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive puis ajoutez la gousse d'ail pelée et pressée, les courgettes, les aubergines, la tomate et le poivron épépiné coupés en petits cubes de même taille, ainsi que la branche de thym émiettée. Salez, poivrez et faites cuire pendant 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

4 - beurrez le plat à gratin et déposez les légumes mi-cuits. Émiettez le crumble par-dessus? Poivrez bien et enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

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