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16 mai 2013

Poivrons Farcis au Riz

Mon homme adore les poivrons alors pour lui faire plaisir j'en avais acheté mais j'ai pas eu les temps de lui cuisiner avant qu'il parte en déplacement et comme on part en Bretagne demain, il faut bien les cuisiner avant qu'ils soient perdus alors ce soir avec ma Bibouille ce sera Poivrons ^^

 

INGREDIENTS :

4 poivrons rouges (peau brillante, chair ferme)

2 oignons (blancs de préférence)

4 cuillères à soupe de riz

1 cube bouillon bio de légumes

1 cuillère à soupe de purée de tomates

2 cuillères à soupe de pignon de pin

1 gousse d’ail

5 brins de basilic

5 brins de persil plat

huile d’olive

sel et poivre

 

 

1 - Épluchez les oignons et les hacher. Faites-les fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sans coloration. Ajoutez le riz ainsi que la purée de tomates et les pignons. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire quelques instants, juste le temps de “nacrer” le riz

2 - Préchauffer le four à 180°C (Th.6). 

3 - Coupez les chapeaux des poivrons (parties supérieures) et enlevez les graines intérieures. 

4 - Disposez les poivrons à la verticale dans un plat à four de telle façon qu’ils soient bien serrés.

5 - Remplissez les poivrons, à l’aide d’une cuillère à soupe, du mélange riz/oignons aux 2/3 de la hauteur des poivrons, en tassant bien.

6 - Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre d’eau et faites-y fondre le bouillon de légumes.

7 - Versez délicatement le bouillon dans les poivrons jusqu’au bord et le restant du bouillon au fond du plat. Replacez les chapeaux des poivrons.

8 - Enfournez. Ressortez le plat au bout d’1/4 d’heure, ôtez les chapeaux et à l’aide d’une cuillère, prélevez le bouillon du fond du plat pour en remplir à nouveau au raz bord les poivrons. Replacez les chapeaux et ré-enfournez pour encore 1/4 d’heure.

9 - Mixez la gousse d’ail, les feuilles de basilic et de persil et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

10 - Au moment de servir, verser au centre du poivron un filet de sauce au pesto.

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