Panna Cotta vanillée au Kiwi
Allez, juste parce que j'avais envie et que c'est trop bon. La recette vient du livre "300 recettes légères" de Solveig Darrigo (oui encore lui!!)^^
INGREDIENTS :
4 kiwis
30cl de lait
20cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café d'Agar-agar en poudre
1 - Pelez 3 kiwis et coupez-les en tout petits dès.
2 - Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, l'extrait de vanille et l'agar-agar. Mélangez et portez à ébullition pendant 1min sans cesser de mélanger.
3 - Retirez du feu, versez 3 cuillères à soupe de sirop d'agave et ajoutez les dès de kiwis, mélangez puis répartissez dans 6 verrines et laissez prendre 2h au réfrigérateur.
4 - Pendant ce temps, coupez 3 rondelles dans le dernier kiwi et recoupez-les en deux pour obtenir 6 demi-rondelles de kiwis. Réservez.
5 - Mixez le kiwi restant avec le reste de sirop d'agave. Réservez au frais.
6 - Au moment de servir, nappez chaque panna cotta de purée de kiwi et disposez une demi-rondelle de kiwi sur chaque bordure de verre. Servez frais