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22 mai 2013

Panna Cotta vanillée au Kiwi

Allez, juste parce que j'avais envie et que c'est trop bon. La recette vient du livre "300 recettes légères" de Solveig Darrigo (oui encore lui!!)^^

 

INGREDIENTS :

4 kiwis

30cl de lait

20cl de crème fraîche

4 cuillères à soupe de sirop d'agave

quelques gouttes d'extrait de vanille

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 cuillère à café d'Agar-agar en poudre

 

 

1 - Pelez 3 kiwis et coupez-les en tout petits dès.

2 - Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, l'extrait de vanille et l'agar-agar. Mélangez et portez à ébullition pendant 1min sans cesser de mélanger.

3 - Retirez du feu, versez 3 cuillères à soupe de sirop d'agave et ajoutez les dès de kiwis, mélangez puis répartissez dans 6 verrines et laissez prendre 2h au réfrigérateur. 

4 - Pendant ce temps, coupez 3 rondelles dans le dernier kiwi et recoupez-les en deux pour obtenir 6 demi-rondelles de kiwis. Réservez. 

5 - Mixez le kiwi restant avec le reste de sirop d'agave. Réservez au frais.

6 - Au moment de servir, nappez chaque panna cotta de purée de kiwi et disposez une demi-rondelle de kiwi sur chaque bordure de verre. Servez frais

 

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