Courgettes farcies à la Provençale
Comme certains d'entre vous le sait déjà, j'aime bien les recettes des collections de chez Atlas Editions et la nouveauté, ce sont les livres de cuisine des régions. Le premier étant la Provence. Ces recettes sont vraiment sympas et le livre est magnifique, je vous le conseille ^^
INGREDIENTS :
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 fromages banons
10 feuilles de menthe
40g de cerneaux de noix
Sel, Poivre
1 - Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les pour enlever les graines et récupérez la chair Salez l'intérieur des demi-courgettes et laissez-les dégorger pendant 15 min.
2 - Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Écrasez la chair des courgettes. Mélangez-la avec l'ail et l'oignon haché. Salez et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Essuyez les courgettes avant de les farcir de cette préparation et faites cuire au four préchauffé à 180° (Th.6) pendant 20 min.
3 - Sortez les courgettes du four et laissez-les tiédir. Coupez les fromages en morceaux. Mixez-les avec la menthe et l'huile restante. Poivrez et étalez cette farce sur les demi-courgettes.
4 - Passez sous le gril du four pendant quelques minutes. Parsemez de cerneaux de noix concassés et servez aussitôt.