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13 juin 2013

Tarte Banoffee Améliorée

Pourquoi "améliorée" me direz-vous! Et bien c'est parce que je suis une abominable gourmande et que pour la peine, j'ai rajouté une couche de chocolat en plus de la recette! ^^

 

INGREDIENTS :

1 rouleau de pâte sablée

400g de confiture de lait

2 belles bananes

Le jus de 1/2 citron

de la chantilly

200g de chocolat noir

15cl de crème liquide

 

 

 

1 - Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).

2 - Étalez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné (sauf si vous laissez le papier cuisson). Piquez le fond. Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs (ou de riz). Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

3 -  Retirez les haricots secs et le papier puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.

4 - Etalez la confiture de lait uniformément sur le fond de tarte. 

5 - Faites fondre 180g de chocolat avec la crème liquide. Quand la texture est homogène, versez le mélange en une couche uniforme par dessus la confiture de lait.

6 - Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Disposez-les sur le caramel.

7 - Au moment de servir, recouvrez chaque part de tarte d'une couche épaisse de chantilly, puis faites des petits copeaux de chocolat au couteau et parsemez-en la surface.

 

 

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