Tarte Banoffee Améliorée
Pourquoi "améliorée" me direz-vous! Et bien c'est parce que je suis une abominable gourmande et que pour la peine, j'ai rajouté une couche de chocolat en plus de la recette! ^^
INGREDIENTS :
1 rouleau de pâte sablée
400g de confiture de lait
2 belles bananes
Le jus de 1/2 citron
de la chantilly
200g de chocolat noir
15cl de crème liquide
1 - Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
2 - Étalez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné (sauf si vous laissez le papier cuisson). Piquez le fond. Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs (ou de riz). Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
3 - Retirez les haricots secs et le papier puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
4 - Etalez la confiture de lait uniformément sur le fond de tarte.
5 - Faites fondre 180g de chocolat avec la crème liquide. Quand la texture est homogène, versez le mélange en une couche uniforme par dessus la confiture de lait.
6 - Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Disposez-les sur le caramel.
7 - Au moment de servir, recouvrez chaque part de tarte d'une couche épaisse de chantilly, puis faites des petits copeaux de chocolat au couteau et parsemez-en la surface.