Salade de Pommes de Terre aux Oignons
J'ai farfouiné dans mon livre de cuisine d'Alsace de la collection "Cuisine de nos Régions" chez les éditions Atlas et je suis tombée sur cette recette simple pour ce jour où ma motivation frôle le zéro absolu.
INGREDIENTS :
400g de pommes de terre
2 cuillères à soupe de vin blanc (facultatif)
2 gros oignons blanc
1 bouquet de ciboulette
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de moutarde
400g de gruyère
Sel, Poivre
1 - Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans leur peau, puis égouttez-les, pelez-les, coupez-les en rondelles dans un saladier et arrosez-les aussitôt de vin blanc. Réservez.
2 - Pelez et émincez finement les oignons. Ciselez la ciboulette. Préparez une vinaigrette bien relevée avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Détaillez le gruyère en lamelles ou en petits bâtonnets.
3 - Ajoutez le gruyère et les oignons dans le saladier, arrosez de vinaigrette et ajoutez la ciboulette. Mélangez délicatement et servez à température ambiante.