Clafoutis de Groseilles
En plus de ma gelée de groseilles, j'avais assez de groseilles pour tenir un siège alors je suis partie sur le clafoutis du site cuisineaz (et dans la semaine, je tenterais peut-être le camembert grillé au coulis de groseilles) et il me reste encore des framboises et des cerises. j'en connais qui vont manger des fruits cette semaine! Bon appétit!!!
INGREDIENTS :
400g de groseilles
4 oeufs
80g de farine
50cl de lait entier
200g de sucre
un peu de beurre
1 - Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2 - Lavez et équeutez délicatement les groseilles.
3 - Graissez un plat allant au four et répartissez les groseilles dans le fond.
4 - Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez doucement la farine sans cesser de mélanger pour éviter l’apparition de grumeaux. Versez progressivement le lait puis le sucre en mélangeant bien.
5 - Versez ce mélange sur les groseilles puis enfournez pendant 40 min.