Soufflé aux Courgettes et Curcuma
INGREDIENTS :
500g de courgettes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
20g de beurre (+ un peu pour le moule)
30g de farine
30cl de lait
75g de gruyère râpé
4 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
1 - Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les et râpez-les. Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et détaillez-les en lamelles.
2 - Faites suer les lamelles d'ail, le curcuma et les courgettes râpées dans une poêle antiadhésive huilée jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. Salez, Poivrez.
3 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige ferme.
4 - Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et Poivrez.
5 - Mélangez les courgettes à la béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant à la cuillère puis le gruyère râpé, les blancs montés en neige et versez le tout dans un grand moule à soufflé.
6 - Enfournez à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pour 20 min. N'ouvrez pas la porte du four tant que le dessus n'est pas bien doré et servez tout de suite.