750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 414
6 octobre 2013

Soufflé aux Courgettes et Curcuma

INGREDIENTS :

500g de courgettes 

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de curcuma 

20g de beurre (+ un peu pour le moule)

30g de farine

30cl de lait

75g de gruyère râpé

4 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, Poivre

 

 

1 - Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les et râpez-les. Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et détaillez-les en lamelles.

2 - Faites suer les lamelles d'ail, le curcuma et les courgettes râpées dans une poêle antiadhésive huilée jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. Salez, Poivrez. 

3 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige ferme.

4 - Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et Poivrez. 

5 - Mélangez les courgettes à la béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant à la cuillère puis le gruyère râpé, les blancs montés en neige et versez le tout dans un grand moule à soufflé. 

6 - Enfournez à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pour 20 min. N'ouvrez pas la porte du four tant que le dessus n'est pas bien doré et servez tout de suite. 

504

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité