Gâteau au chocolat
ça m'a prit, comme ça, par surprise, une furieuse envie de faire un gâteau au chocolat alors j'ai raclé mes fonds de placard et j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait! j'ai piqué la recette dans le magazine "Vie Pratique Gourmand" N°80 (que j'ai depuis un bout de temps vu qu'il est sorti en 2006) et voilà le travail!
INGREDIENTS :
200g de chocolat à pâtisserie
8 oeufs
120g de sucre
80g de beurre (+ un peu pour le moule)
1 - Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2 - Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en morceaux puis faites fondre au bain-marie.
3 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 - Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange jaunes/sucre puis versez le chocolat fondu en mélangeant délicatement.
5 - Beurrez un moule carré et versez-y la pâte. Faites cuire 18 à 20 min.
6 - Sortez le gâteau du four, démoulez-le dans un plat et laissez refroidir.