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2 décembre 2013

Mousse au Chocolat et aux Speculoos

Toujours dans ma folie du moment : les desserts au chocolat (bon d'accord, en fin de mois, c'est ce qu'il reste dans les placards)! J'ai trouvé cette recette sur le site mousse-au-chocolat.net. Simple rapide et qui plaira a toute la famille :D

 

INGREDIENTS :

300g de chocolat noir (ou au lait)

7 oeufs

15 Speculoos

2 cuillères à soupe d'eau

 

1 - Faites fondre le chocolat au bain dans une casserole à feu très doux avec l'eau.

2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis montez les blancs en neige ferme.

3 - Une fois le chocolat fondu refroidi, incorporez les jaunes d'oeufs. 

4 - Ajoutez les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuez délicatement.

5 - Émiettez, en gros morceaux, 2 speculoos dans chacune des coupes à dessert et gardez les restes pour la décoration.

6 - Versez la préparation au chocolat dans des verrines individuelles, au dessus des biscuits émiettés. 

7 - Placez au réfrigérateur pour 3h. Avant de servir, plantez un demi biscuit dans chaque coupe et émiettez le reste par dessus.

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