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2 octobre 2014

Chutney de Tomates aux Pommes

Belle-maman nous a donné pleins de tomates et des pommes alors j'ai cherché un peu quoi en faire et je suis tombée sur cette recette dans "Le traité de la Conservation" 

 

INGREDIENTS :

100g de raisins secs

1kg de tomates

500g de pommes

2 oignons

25cl de vinaigre de vin

250g de sucre roux en poudre

2 clous de girofle

1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

1 cuillère à café de sel

Sel, Poivre

 

1 - Mettez les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède. 

2 - Pelez, épépinez et concassez grossièrement les tomates. Coupez les pommes en quartiers et retirez le coeur. Epluchez-les et broyez-les rapidement à l'aide d'un robot (ou comme moi vous pouvez utiliser l'excellent extra chef de chez Tupperware). Pelez et hachez finement les oignons (une fois de plus, je conseille le turbo tup de chez tupperware qui me fait gagner un temps fou tout en évitant de verser la moindre larme ^^).

3 - Placez les tomates, les pommes et les oignons dans une casseroles inoxydable. Ajoutez le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, le piment et le sel. Faites cuire 25 min à feu doux en remuant régulièrement.

4 - Ajoutez les raisins secs égouttés et poursuivez la cuisson pendant 20 min, tout en remuant, surtout en fin de cuisson.

5 - Versez la préparation bien chaude dans des bocaux en les remplissant à ras bord. Fermez, puis retournez immédiatement les pots sur leur couvercle. Laissez reposer jusqu'à complet refroidissement. Retournez les pots et réservez-les dans un endroit frais ou au réfrigérateur. 

 

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