22 mai 2015
Petits Moelleux au Chocolat et à la Noisette
INGRÉDIENTS :
60g de farine
100g de beurre
10 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs
200g de chocolat pâtissier
100g de poudre de noisette
sel
1 - Préchauffez le four à 160°C.
2 - Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux.
3 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 - Ajoutez la farine et la poudre de noisettes.
5 - Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
6 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
7 - Versez le mélange dans des moules silicone (type financier ou mini-cakes) et enfournez pour 15 min.
8 - Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires