Tarte Fondante Chocolat-Marshmallow
Coucou tout le monde. J'ai été absente quelques temps mais enceinte du 3 ème et avec un emploi du temps de ministre, ma cuisine s'est limitée à de recette déjà connue ou presque donc pas de raison de faire un nouvel article.
Mais aujourd'hui, j'avais très envie de tenter une gourmandise vue dans une vidéo facebook que j'ai revisité façon tarte.
INGRÉDIENTS
150g de biscuits sablés
155g de beurre
150g de chocolat noir ou au lait
3 oeufs
50g de sucre
un paquet de Marshmallow
1 - Préchauffez le four à 180°C
2 - Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une semoule grossière puis ajoutez 80g de beurre et mixez à nouveau.
3 - Dans un moule à tarte, répartissez ce mélange en aplatissant bien de manière à obtenir un fond de tarte compact. Réservez au frais.
4 - Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec le reste de beurre.
5 - Dans un saladier, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez le chocolat fondu en mélangeant bien.
6 - Versez l'appareil sur le fond de tarte et enfournez pour 15 min.
7 - Sortez la tarte du four puis mettez la chaleur en mode Grill. Placez les marshmallows sur le dessus de la tarte puis enfournez pour 5 min en surveillant bien que les guimauves ne brûlent pas.
8- Sortez la tarte du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.