22 mai 2015

Petits Moelleux au Chocolat et à la Noisette

INGRÉDIENTS : 60g de farine 100g de beurre 10 cuillères à soupe de sucre 4 oeufs 200g de chocolat pâtissier 100g de poudre de noisette sel   1 - Préchauffez le four à 160°C. 2 - Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux.  3 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4 - Ajoutez la farine et la poudre de noisettes. 5 - Ajoutez le chocolat fondu et mélangez... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Lebkuchen

Comme chaque année, je fais un colis de "trucs" fait-maison pour des amies qui me sont très chères. Cette fois, j'ai testé une nouvelle recette de biscuits traditionnels de Noël : les lebkuchen.   INGREDIENTS : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 75g de poudre d'amandes 2 cuillères à café de gingembre en poudre 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de cloius de girofle en poudre les zestes râpés de... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Biscuits de la Saint Nicolas

Ma petite princesse est venue me réclamer des gâteaux en forme d'étoiles! j'ai donc remonté mes manches et j'ai cherché dans ma collection "Biscuits et Petites Douceurs" aux éditions Atlas, une nouvelle recette à tester et je suis tombée sur ces délicieux gâteaux au miel ^^   INGREDIENTS : 175g de farine 6g de levure 1 cuillère à café de gingembre en poudre 80g de beurre 40g de sucre roux 50g de miel liquide   1 - Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6). 2 - Mélangez dans un saladier la farine, la... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Gâteau Victoria

La recette originale, trouvée dans le fascicule N°16 de la collection "Doré au four et Délicieux", (si vous me suivez, vous savez que j'adore cette collection) est à base de confiture de framboises et la garniture est une chantilly. J'ai décidé de remplacer la framboise par de la mûre et la garniture est une crème à la marcarpone (vu que je devais le transporter, beaucoup moins de risque comparé à une chantilly.    INGREDIENTS : 3 oeufs  180g de beurre ramolli 180g de sucre  180g de farine 1:2 sachet de... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Cookies à la noix de coco

Bon allez, j'ai voulu tenté cette recette parce que mon homme se damnerait pour de la noix de coco et j'ai eu raison parce que d'après lui "ça envoi du bois" et en prime, la maison embaume ^^   Pour 40 cookies INGREDIENTS :  225g de farine 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 de cuillère à café de bicarbonate de soude 225g de beurre 125g de sucre roux 125g de sucre 1 gros oeuf légèrement battu 125g de flocons d'avoine 75g de noix de coco râpé   1... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Financiers Framboises et Citron Vert

Dans la suite de ma folie de recette fruitées pour l'été, j'ai tenté cette petite recette que j'ai adapté à ma façon   Préparation : 10 min Cuisson : 10-15 min   Pour 8 financiers INGREDIENTS :  2 blancs oeufs 40g de beurre fondu 25g de farine 75g de sucre en poudre 25g de poudre d'amande 1 citron vert bio 100g de framboises     1 - Préchauffez le four à 200° (th.6-7) 2 - Dans un saladier, mélangez le sucre et les blancs d'oeufs 3 - Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Financiers à la pistache

Je suis une accroc à la pistache et pourtant, je n'ai jamais eu l'occasion d'en cuisiner à cause de son prix excessif mais ma maman a eu la gentillesse de me payer un pot de pâte de pistache alors c'est la mega fiesta ^^   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Pour 12 financiers INGREDIENTS : 1 gousse de vanille 125g de farine 350g de sucre glace 125g de poudre d'amandes 110g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs) 200g de beurre 70g de pâte de pistache     1 - Coupez la gousse de vanille en deux... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Pyramides à la noix de coco ou Congolais

Bon, j'ai craqué pour la boite et les 60 recettes de biscuits de la collection Atlas à 2,99€ et pour l'inaugurer, j'ai testé cette petite recette super simple (j'aurais pas cru ^^)   Préparation : 20 min Cuisson : 17 min   Pour 10 pyramides INGREDIENTS : 150g de sucre 200g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel     1 - Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel pour obtenir une... [Lire la suite]
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