15 avril 2015

La Mousse au Choco-low

Ce temps magnifique m'a donné envie de cuisiner et particulièrement des desserts, alors j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine et j'en ai sorti un que je n'avais pas encore testé "Les Recettes Inavouabes... La suite" aux Editions Hachette Pratique. C'était un cadeau de ma maman alors Merci Maman <3   INGREDIENTS : 6 oeufs 200g de chocolat 3 à 6 Chamallows 1 pincée de sel   1 - Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les chamallows 2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis montez les blancs... [Lire la suite]
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12 février 2015

Fondant au Chocolat et Mascarpone

J'avoue, je suis pas trop portée par le chocolat mais alors cette recette, c'est juste du bonheur! simple, rapide et vraiment délicieux. Concernant la recette, j'ai doublé les proportions d'origine car je voulais que mon gâteau ne soit pas trop fin :-)   INGREDIENTS 300g de chocolat noir pâtissier 300g de Mascarpone 180g de sucre 80g de farine 8 oeufs 1 pincée de sel     1 - Préchauffez le four à 200°C 2 - Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la mascarpone. 3 - Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Brownies à la Noix de Coco

J'ai annoncé cette recette il y a déjà un petit bout de temps mais avec le décès du père de mon homme, le coeur n'y était pas! Mais la voici enfin et pour ceux que j'ai fais attendre, je m'excuse profondemment!    INGREDIENTS : 75g de chocolat amer en poudre (Van Houten) 185g de beurre 350g de sucre en poudre 3 oeufs battus 75g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75g de noix de coco râpée   1 - Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). 2 - Réunissez le cacao, le beurre et le sucre dans... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Mousse au Chocolat et aux Speculoos

Toujours dans ma folie du moment : les desserts au chocolat (bon d'accord, en fin de mois, c'est ce qu'il reste dans les placards)! J'ai trouvé cette recette sur le site mousse-au-chocolat.net. Simple rapide et qui plaira a toute la famille :D   INGREDIENTS : 300g de chocolat noir (ou au lait) 7 oeufs 15 Speculoos 2 cuillères à soupe d'eau   1 - Faites fondre le chocolat au bain dans une casserole à feu très doux avec l'eau. 2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis montez les blancs en neige ferme. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Gâteau au chocolat

ça m'a prit, comme ça, par surprise, une furieuse envie de faire un gâteau au chocolat alors j'ai raclé mes fonds de placard et j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait! j'ai piqué la recette dans le magazine "Vie Pratique Gourmand" N°80 (que j'ai depuis un bout de temps vu qu'il est sorti en 2006) et voilà le travail!   INGREDIENTS : 200g de chocolat à pâtisserie 8 oeufs 120g de sucre 80g de beurre (+ un peu pour le moule)   1 - Préchauffez votre four th.6 (180°C). 2 - Cassez le chocolat dans une... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Petits Pots de Crème au Chocolat

Depuis quelques temps, mon homme me parle de son envie de crème au chocolat et comme il était en déplacement toute la semaine, j'ai décidé de lui en faire pour son retour ^^ INGRÉDIENTS : 4 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena 150g de sucre 1 litre de lait 200g de chocolat pâtissier 20cl de crème fraîche épaisse     1 - Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le sucre et la crème fraîche.  2... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Pour le goûter, j'ai décidé de tenter cette recette cultissime ^^   Pour 20 cookies INGREDIENTS :  175g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude 75g de beurre 50g de sucre roux 3 cuillère à soupe de caramel liquide 125g de pépites de chocolat   1 - Préchauffez le four à 190°C (th.5) 10 min à l'avance. Graissez légèrement une plaque à pâtisserie. 2 - Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. 3... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Truffes au chocolat

Avec l'approche des fêtes, j'ai décidé de gâter mes précieuses anges gardiens alors je leurs ai concocté un petit colis de gourmandises faites maison dont ces petites truffes.   Pour 12 truffes INGREDIENTS :  200g de chocolat 60g de beurre 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de sucre glace cacao en poudre   1 - Cassez le chocolat en petits morceaux et le ramollir au bain-marie. 2 - hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. 3 - Ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre glace. Mettez au... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Pâte à tartiner Milka

Bon, je dois bien avouer que je suis une énorme consommatrice de Nutella mais souvent dans mes gâteaux. Alors en faisant mes courses il y a quelques temps, je suis tombée sur le livre "Milka, les 30 recettes cultes" (dans la même collection que "Nutella, les 30 recettes cultes" de chez Marabout, 3,50€ le livre) et dans ce fameux livre, il y a une recette de pâte à tartiner Milka vraiment simple qui va me faire économiser en Nutella ^^   Pour 500g environ INGREDIENTS :  200g de chocolat au lait Milka 80g de beurre doux ... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Fondants Chocolat/Framboises

Picard a enfin décidé de faire des fruits surgelés bio! Une bénédiction pour moi! Et comme j'avais une tablette de chocolat qui trainait, j'ai cherché sur le net un petite recette sympa à faire et voilà :    Préparation : 10 min Cuisson :20 min   Pour 4 personnes INGREDIENTS : 2 oeufs 50g de beurre mou 50g de farine 100g de chocolat 100g de sucre en poudre 50g de framboises     1 - Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et... [Lire la suite]
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