24 septembre 2015

Gratins de Panais et Pomme de Terre

1 mois sans publier de recettes? faut dire qu'entre la rentrée de ma grande (moyenne section de maternelle, messieurs-dames), mon mariage (je suis officiellement une madame) et le manque de motivation, j'étais pas au top pour la cuisine! Mais samedi, je suis allée au marché de Loches et j'ai ramené un bon kilo de panais! J'en ai gardé un pour faire une purée maison à ma Lison et pour le reste, j'ai opté pour cette recette, vous m'en direz des nouvelles!   INGRÉDIENTS  1 kilo de panais 800g de pommes de terre 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 octobre 2013

Potimarron Gratiné au Vieux Comté

Halloween approchant à grand pas, il était temps de faire une lanterne et faute de citrouille, j'ai pris un Potimarron et pour ne pas perdre toute cette bonne chair, il a fallu trouver une recette à la hauteur que ma mère a finalement vue dans mon magazine "Gourmand" N°278! J'ai fais quelques différences par rapport à la recette d'origine! comme je voulais garder mon potimarron pour faire la lanterne, j'ai utilisé un plat à soufflé pour la cuisson.   INGRÉDIENTS : 1 potimarron 60g de vieux comté 1/2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2013

Gratin de Courgettes fondantes

Toujours dans l'excellent livre "300 recettes légères" de Solveig Darrigo, une recette simple et rapide qui me permet d'écouler un peu ma tonne de courgettes ^^   INGREDIENTS  : 4 courgettes 40g de gouda 20g de Maïzena 1 oignon 1 cuillère à café de thym séché 1 pincée de noix de muscade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 25cl de lait de la menthe ciselée   1 - Lavez et essuyez les courgettes, puis coupez-les en rondelles de 0,5cm de large environ. Pelez et émincez l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]