13 juin 2013

Salade Exotique de Mangue

Il y a quelques temps déjà, je suis allée à une dégustation de cuisine végétarienne et franchement, j'ai adoré. J'ai particulièrement craqué pour cette recette que j'ai retrouvé sur le blog du Gourmet Végétarien et pour le dîner d'anniversaire de ma crevette, c'était l'occasion de la faire découvrir à ma famille ^^   INGREDIENTS : 3 mangues 2 oignons rouges 1 bouquet de coriandre 2 citrons verts 1 cuillère à café de Piment moulu (rouge et bien fort de  préférence) 1 pincée de sel     1 - Lavez... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Charlotte aux Cerises

Aujourd'hui, comme certain le savent peut-être déjà grâce à l'un de mes posts, c'est l'anniversaire de ma fille. Deux ans déjà! Pfiouuuuu la claque! Bref, il fallait trouver un super gâteau pour l'occasion. Avec ma copine Sandrine, on a un peu parlé charlotte il y a quelques jours et j'avoue que ça m'a bien donné envie. On mixe ça avec le fruit préféré de mon chéri et TADAAAAAAAM, j'ai mon gâteau. Mais le soucis, c'est que j'ai pas de moule à charlotte... Qu'à cela ne tienne, ma maman est la McGyver de la cuisine et avec un saladier,... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Tarte Banoffee Améliorée

Pourquoi "améliorée" me direz-vous! Et bien c'est parce que je suis une abominable gourmande et que pour la peine, j'ai rajouté une couche de chocolat en plus de la recette! ^^   INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte sablée 400g de confiture de lait 2 belles bananes Le jus de 1/2 citron de la chantilly 200g de chocolat noir 15cl de crème liquide       1 - Préchauffez le four à 200° (Th.6-7). 2 - Étalez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné (sauf si vous laissez le papier cuisson).... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Joyeux Anniversaire ma Bibouille

Il y a 2 ans, on te sortait de mon corps pour te poser sur mon ventre. Il y a 2 ans, je voyais ton visage pour la première fois. Il y a 2 ans, tu as redressé ta toute petite tête (toute petite, toute petite, je l'ai pas sentie passée mais j'ai eu 9 points de suture quand même), tu m'as regardé de tes beaux yeux bleus (aujourd'hui vert de gris) et tu m'as souris. Mon cœur a chaviré. J'ai pleuré de joie. Ensuite tu as crié pour exprimer ton mécontentement (c'est vrai quoi, il fait froid dehors!!!). Et nous voilà, 2 ans après. Tu me... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Tarte aux Épinards et aux Pignons

Je viens de recevoir mon colis de chez "France Abonnements" qui contenait mes nouveaux livres de cuisine dont le coffret "Nos délicieuses tartes" et je ne pouvais pas ne pas tester et ça tombait bien parce que je savais pas quoi faire à manger ce soir ^^   INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 350 à 400g de pousses d'épinards (prêtes à l'emploi) 3 oeufs 50g de pignon de pin 25cl de crème liquide 100g de mozzarella coupé en petits morceaux (ou de gruyère râpé) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel,... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Pesto Maison

Je suis en plein dans les préparatifs du menu pour le petit repas familial pour les 2 ans de ma puce, jeudi (sniffffff!!! déjà!) et comme je fais une super entrée et un super dessert, pour le plat on va faire, tout simplement, des pâtes au pesto mais avec un pesto maison s'il-vous-plait (recette de ma maman) alors c'est parti ;-)   INGREDIENTS : 1 cuillère à soupe de gros sel gris 2 gros bouquets de basilic frais 6 gousses d'ail 50g de pignon de pin 4 cuillères à soupe de parmesan 15cl d'huile d'olive     1... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Taboulé

Avec le temps superbe que nous avons depuis quelques jours, j'ai eu envie de manger un plat estival alors j'ai opté pour le Taboulé simple, frais, à manger seul ou avec des brochettes ou des saucisses-merguez! l'été quoi! ^^   INGREDIENTS : 350g de semoule moyenne pour couscous 40cl d'eau 1 cube de bouillon de légume 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'1 citron 2 tomates bien mûres 1/2 concombre (1 entier si il est petit) 10 cornichons 1 poivrons jaune (j'ai choisis celui là pour la couleur mais vert ou rouge... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Tarte Choco-Framboises

ça m'a prit comme une envie furieuse de faire un dessert choco-framboises pour ce soir mais comme mes livres de recettes sont en cartons, j'ai fouiné un peu sur internet et j'ai pris à droite et à gauche ce qui me plaisait pour cette recette ^^   INGREDIENTS : 100g de crème fraiche liquide 100g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre mou 1 pâte feuilletée (ou sablée, au choix) 1 cuillère à soupe de cacao 200g de framboises     1 - Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule à tarte... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tiramisu au Caramel Beurre Salé

Toujours dans les fascicules de la collection "Mini-Pâtisseries et gourmandises" chez Hachettes Collections, j'ai bien aimé cette recette qui réunit le dessert italien et l'un des trésors de la Bretagne! Et vous, qu'en pensez-vous?   INGREDIENTS : 400g de Mascarpone 20cl de crème liquide 4 oeufs  50g de beurre salé 170g de sucre 20 sablés bretons     1 - Mettez 50g de sucre et 3 cuillère à soupe d'eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré. 2 - Hors du feu, ajoutez le... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Moelleux au Basilic cœur Mozzarella

Hier, j'ai reçu les fascicules 2 et 3 de la collection "Mini-Pâtisseries et gourmandises" chez Hachettes Collections et en plus des cadeaux bien sympa, j'y ai trouvé des recettes super tentante ^^   INGREDIENTS : 20cl de lait 60g de parmesan 3 oeufs  100g de farine 20 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 petites billes de mozzarella Sel, Poivre     1 - Placez les boules de mozzarella au congélateur pendant 2h. 2 - Préchauffez le four à 200° (Th.7). Huilez les moules et... [Lire la suite]
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