23 mai 2015

Pannacotta de Mascarpone aux Cerises Griottes

POUR LA PANNACOTTA : 500g de mascarpone 25cl de lait (d'avoine pour nous) 2g d'agar-agar 100g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Extrait de vanille   POUR LE COULIS DE CERISES : 600g de cerises griottes dénoyautées 50g de sucre jus d'1 citron   1 - Mettez le lait dans une casserole moyenne. Fendez la vanille, grattez l'intérieur, et mettez-la dans le lait. Faites chauffer doucement. 2 - Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien afin de le faire "fondre" dans le lait. 3 - Ajoutez... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Petits Moelleux au Chocolat et à la Noisette

INGRÉDIENTS : 60g de farine 100g de beurre 10 cuillères à soupe de sucre 4 oeufs 200g de chocolat pâtissier 100g de poudre de noisette sel   1 - Préchauffez le four à 160°C. 2 - Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux.  3 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4 - Ajoutez la farine et la poudre de noisettes. 5 - Ajoutez le chocolat fondu et mélangez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Milkshake à la Banane et à la Pistache

INGREDIENTS 2 bananes 2 grosses boules de crème glacée à la pistache 10cl de lait (d'avoine pour chez nous)     1 - Dans un blender, placez les bananes coupées en morceaux. 2 - Ajoutez la glace et 3 cuillères à soupe de lait d'avoine. 3 - Mettez en marche le blender puis ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir la texture de votre choix (plus ou moins épaisse). 4 -  Servez très frais  
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10 mai 2015

Naan au Fromage

Parfois, mon homme cuisine (si!si! je plaisante pas) et il a dernièrement testé une recette de lentilles au curry dont il est très fière et il a invité sa maman à manger pour lui faire goûter tout ça. Alors pour l'occasion, j'ai tenté une recette qui m'a fait rêver : Le naan au fromage! j'ai piqué des éléments à droite et à gauche pour faire le naan de mes rêves. Et à part la première qui a un peu cramé (je dois bien l'avouer), c'est plutôt une belle réussite. J'ai choisis de mettre 2 portions de vache qui rit (oui c'est important que... [Lire la suite]
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09 mai 2015

Moelleux Praliné

INGREDIENTS 170g de chocolat praliné 4 oeufs 100g de beurre 80g de farine 1 sachet de levure du pralin     1 - Préchauffez le four à 180°C. 2 - Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. 3 - Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure et les oeufs. 4 - Incorporez le mélange chocolat-beurre et fouettez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.  5 - Versez dans un moule et saupoudrez de pralin 6 - Enfournez pour 25 min et vérifiez... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Panna Cotta au lait de Coco et Pralinés Roses

INGREDIENTS 25cl de lait de coco 25cl de crème liquide 150g de pralinés roses 50g de sucre en poudre 2g d'agar-agar     1 - Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème et le sucre jusqu'à ébullition puis ajoutez l'agar-agar. 2 - Mélangez bien et laissez frémir 2 min. Puis laissez refroidir à température ambiante en remuant souvent. 3 - Répartissez la moitié des pralinés dans le fond de 6 ramequins (ou 4 grands ramequins). 4 - Remplissez de crème puis placez au réfrigérateur... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Crème lisse de Fenouil

Et voilà, ma cadette commence la diversification. Je n'avais pas prévu que ça se fasse si tôt. Je m'étais dis "pas avant 6 mois minimum" et tout le blablabla mais une fois de plus, les enfants prouvent que nous devons faire en fonction d'eux et pas le contraire. Me revoilà donc à faire des petites purées et compotes maison pour ma Lison et nous avons jeté notre dévolu sur un beau fenouil bio pour commencer.     INGREDIENTS : 1kg de fenouil bio ou non traité  2 cuillères à café d'huile d'olive  30cl d'eau ... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Pâte Brisée

INGREDIENTS : 150g de beurre 1 oeuf 300g de farine 2 cuillères à soupe d'eau sel   1 - Coupez le beurre en morceaux pour qu'il ramollisse 2 - Battez l'oeuf dans un bol 3 - Tamisez la farine dans une jatte ou sur le plan de travail, ajoutez une bonne pincée de sel. Mettez au centre le beurre et l'oeuf battu puis versez l'eau très froide. Pétrissez le tout le plus rapidement possible. Rassemblez la pâte en boule, même si il reste quelques parcelles de beurre mal incorporées. 4 - Enveloppez la pâte dans du film... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Quiche à la Moutarde

Je voulais tenter quelque chose de nouveau avec ce qu'il me restait au frigo et je suis tombée sur cette recette dans le livre "Tartes, pizzas & co 100 recettes" aux Editions Frances Loisirs et on a pas été déçu! l'homme a mangé 3 parts et demi à lui tout seul ^^   INGREDIENTS : 1 pâte brisée (recette ici) 3 oeufs 20cl de crème fraiche 10cl de lait 100g de moutarde à l'ancienne 125g de gruyère râpé   1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, du sel,... [Lire la suite]
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21 avril 2015

LESIEUR DUO HUILE&BEURRE

Ceux et celles d'entre vous qui me suivent sur Facebook savent déjà que j'ai été sélectionnée par Sampleo pour tester le produit Lesieur Duo Huile&Beurre. Voilà mes impressions sur ce produit :    Alors déjà, la bouteille! Je trouve qu'elle a une très bonne prise en main de part sa forme et grâce aux petits ronds sur les côtés qui fait que même les mains mouillées, elle ne s'en va pas voir ailleurs si vous y êtes. Le bouchon propre est vraiment très appréciable pour ce genre de produit gras. Je pensais la bouteille... [Lire la suite]
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