15 avril 2015

Le Tahiti Doux

Toujours dans le livre où j'ai pêché la recette de la mousse au choco-low, voici un délicieux flan à la noix de coco à servir avec une petite salade de fruits tropicale.   INGREDIENTS : 4 oeufs 1 boite de lait concentré sucré 40cl de lait (d'avoine pour moi) 125g de noix de coco râpé 2 cuillères à soupe de caramel liquide   1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Battez les oeufs avec le lait concentré et le lait ordinaire et ajoutez la noix de coco. 3 - Tapissez le fond d'un moule à manqué de caramel... [Lire la suite]
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15 avril 2015

La Mousse au Choco-low

Ce temps magnifique m'a donné envie de cuisiner et particulièrement des desserts, alors j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine et j'en ai sorti un que je n'avais pas encore testé "Les Recettes Inavouabes... La suite" aux Editions Hachette Pratique. C'était un cadeau de ma maman alors Merci Maman <3   INGREDIENTS : 6 oeufs 200g de chocolat 3 à 6 Chamallows 1 pincée de sel   1 - Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les chamallows 2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis montez les blancs... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Panna Cotta aux Fraises Tagada

J'ai cette recette dans mes favoris depuis plusieurs mois mais je m'étais pas encore décidée à la tenter. Puis je me suis lancée! C'est la recette créée par Didier Marquer, Chef du Basilic Café, à Lille ^^   INGREDIENTS :  1L de crème fraîche liquide 160g de sucre semoule 80g de Fraises Tagada 4g d'agar-agar eau froide POUR LE CARAMEL :  100g de sucre 30g d'eau quelques gouttes de sirop de fraise   1 - Préparez le caramel : Faites chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre et l'arôme de... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Charlotte Tiramisu

La recette originale était à la gélatine de porc alors je l'ai modifiée en remplaçant par de l'agar-agar mais je crois que j'en ai pas mis assez car le centre n'était pas suffisamment figé mais c'était très bon quand même ^^   INGREDIENTS : 150g de Mascarpone 50g de sucre 2 oeufs 1 feuille de gélatine (alors moi j'ai mis 2g d'Agar-Agar mais je pense qu'il en faudrait bien 4g) 15ml de crème liquide 24 biscuits cuiller 20cl de café (ou chocolat) fort 30ml de poudre de cacao amer     1 - Dans un saladier,... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Gaufres Tartiflette

  POUR LES GAUFRES : 350g de pomme de terre à purée 90g de beurre mou 1 pincée de sel et de poivre 75ml de lait 3 oeufs 1 pincée de muscade  POUR LA GARNITURE : 200g d'allumettes de lardons (ou de bacon) fumés 1/2 reblochon   1 - Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Faites les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. 2 - Préchauffez le four à 180° (Th.6). 3 - Égouttez et écrasez les pomme de terre. Ajoutez le beurre mou et mélangez puis ajoutez le lait, les... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Brioche Soleil à la Pâte à tartiner

Je ne vous cache pas que cette petite merveille me fait de l'oeil depuis plusieurs semaines mais j'étais frileuse de me lancer et puis finalement, je me suis dis que c'était dimanche et que ce serait sympa d'essayer! Et pour une première fois, elle est un peu cuite sur le dessus mais je dois dire que je suis plutôt fière de moi. Vous en pensez quoi? ;-)   INGREDIENTS 500g de farine 2 oeufs 70g de sucre 180g de lait 30g de beurre 30g de levure de boulanger pâte à tartiner     1 - Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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12 février 2015

Fondant au Chocolat et Mascarpone

J'avoue, je suis pas trop portée par le chocolat mais alors cette recette, c'est juste du bonheur! simple, rapide et vraiment délicieux. Concernant la recette, j'ai doublé les proportions d'origine car je voulais que mon gâteau ne soit pas trop fin :-)   INGREDIENTS 300g de chocolat noir pâtissier 300g de Mascarpone 180g de sucre 80g de farine 8 oeufs 1 pincée de sel     1 - Préchauffez le four à 200°C 2 - Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la mascarpone. 3 - Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Panna Cotta aux Kinder Maxi

Oui j'avoues, j'ai craqué! je suis une fichue gourmandes :D     INGREDIENTS 10cl de lait 50cl de crème liquide 150g de Kinder Maxi 2g d'agar-agar     1 - Dans une casserole faites chauffer le lait la crème et les Kinder. 2 - Lorsque les Kinder ont fondu, portez à ébullition puis ajoutez l'agar-agar.  3 - Mélangez bien et laissez frémir 2 min. Puis laissez refroidir à température ambiante en remuant souvent. 4 - Remplissez les vérines de crème puis placez au réfrigérateur pour au... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Panna Cotta au lait de Coco et Toblerone

Merci à Christine pour sa recette qui m'a de suite mise l'eau à la bouche! Simple à réaliser, même ma grande qui n'est pas particulièrement fan de dessert à trouvé ça "Démicieux!" :D   Pour 3 personnes INGREDIENTS 25cl de lait de coco 25cl de crème liquide 100g de Toblerone 50g de sucre en poudre 2g d'agar-agar     1 - Placez le Toblerone au réfrigérateur quelques heures avant. 2 - Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème et le sucre jusqu'à ébullition puis ajoutez... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Lebkuchen

Comme chaque année, je fais un colis de "trucs" fait-maison pour des amies qui me sont très chères. Cette fois, j'ai testé une nouvelle recette de biscuits traditionnels de Noël : les lebkuchen.   INGREDIENTS : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 75g de poudre d'amandes 2 cuillères à café de gingembre en poudre 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de cloius de girofle en poudre les zestes râpés de... [Lire la suite]
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