03 janvier 2014

Bonne Année 2014

Et voilà, 2013 nous a quitté pour laisser la place à 2014 et à plein de nouvelles recettes!  Pour cette nouvelle année, je vous souhaite beaucoup de bonheur, la santé, l'amour, l'amitié, la réalisation de vos projets et tout ce qui vous fait envie!  Et demain, le blog soufflera sa deuxième bougie et je voudrais tous vous remercier pour vos visites, vos soutiens, vos critiques et vos appréciations qui me donnent envie de me surpasser en cuisine comme dans la vie.  
Posté par ayuangele à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2013

Biscuits de la Saint Nicolas

Ma petite princesse est venue me réclamer des gâteaux en forme d'étoiles! j'ai donc remonté mes manches et j'ai cherché dans ma collection "Biscuits et Petites Douceurs" aux éditions Atlas, une nouvelle recette à tester et je suis tombée sur ces délicieux gâteaux au miel ^^   INGREDIENTS : 175g de farine 6g de levure 1 cuillère à café de gingembre en poudre 80g de beurre 40g de sucre roux 50g de miel liquide   1 - Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6). 2 - Mélangez dans un saladier la farine, la... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 00:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2013

Brownies à la Noix de Coco

J'ai annoncé cette recette il y a déjà un petit bout de temps mais avec le décès du père de mon homme, le coeur n'y était pas! Mais la voici enfin et pour ceux que j'ai fais attendre, je m'excuse profondemment!    INGREDIENTS : 75g de chocolat amer en poudre (Van Houten) 185g de beurre 350g de sucre en poudre 3 oeufs battus 75g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75g de noix de coco râpée   1 - Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). 2 - Réunissez le cacao, le beurre et le sucre dans... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Oeufs Cocotte aux épinards et Bacon

ça fait quelque temps déjà que cette recette me fait de l'oeil et je ne sais pas vraiment ce que j'attendais pour la faire mais je me suis enfin décidée! J'ai donc pris mon livre France Loisirs "On mange quoi ce soir?" de Sylvia Gabet et je me suis lancée! c'était un jeu d'enfant et un délice! La recette originale est avec des lardons mais j'ai remplacé par les allumettes de bacon, j'ai également rajouté du parmesan et pour mon homme végétarien, j'ai pas mis de bacon ^^   INGREDIENTS : 8 oeufs 250g d'épinards à la crème... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Pain d'épices

Cette année, je voulais gâter mes anges gardiens en leur faisant un petit colis où j'aurais cuisiner des petites gourmandises pour les fêtes alors j'ai fais mon tout premier Pain d'épice. Merci à Joelle pour sa recette!    INGREDIENTS : 250g de miel (type mille fleurs) 200g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de cassonade 2 cuillères à soupe d’eau 1 oeuf 1 pincée de sel 10g de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade)    1 - Préchauffez le four à 190°... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2013

Mousse au Chocolat et aux Speculoos

Toujours dans ma folie du moment : les desserts au chocolat (bon d'accord, en fin de mois, c'est ce qu'il reste dans les placards)! J'ai trouvé cette recette sur le site mousse-au-chocolat.net. Simple rapide et qui plaira a toute la famille :D   INGREDIENTS : 300g de chocolat noir (ou au lait) 7 oeufs 15 Speculoos 2 cuillères à soupe d'eau   1 - Faites fondre le chocolat au bain dans une casserole à feu très doux avec l'eau. 2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis montez les blancs en neige ferme. ... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 novembre 2013

Cupcakes Spéculos ganache chocolat au lait

Après le Gâteau au chocolat, je ne pouvais plus m'arrêter et comme mon homme aime beaucoup les spéculos, j'ai décidé de tenter cette recette trouvée dans le livre "Cupcakes Atelier Cuisine pour les Enfants" de Debo Gato et illustrée par ma talentueuse amie Feeble Sister. La recette originale a une ganache au chocolat blanc mais mon homme n'aimant pas trop ça, j'ai remplacé par du chocolat au lait (si vous voulez la faire au chocolat blanc, il suffit de garder les même proportion que pour le chocolat au lait)   INGREDIENTS : ... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2013

Gâteau au chocolat

ça m'a prit, comme ça, par surprise, une furieuse envie de faire un gâteau au chocolat alors j'ai raclé mes fonds de placard et j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait! j'ai piqué la recette dans le magazine "Vie Pratique Gourmand" N°80 (que j'ai depuis un bout de temps vu qu'il est sorti en 2006) et voilà le travail!   INGREDIENTS : 200g de chocolat à pâtisserie 8 oeufs 120g de sucre 80g de beurre (+ un peu pour le moule)   1 - Préchauffez votre four th.6 (180°C). 2 - Cassez le chocolat dans une... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Concours Pholato

Coucou les amis! J'ai besoin de votre aide! Je participe à un concours sur le site de pholato.fr et je vous serez vraiment très reconnaissante si vous pouviez vous inscrire sur le site et que vous cliquiez sur le "J'aime", dans le rectangle bleu, en dessous de la recette à gauche. Le gagnant du concours gagnera un lot comprenant livre de cuisine + ustensils + coffret et avec tout ça je pourrais vous faire plein de nouvelles recettes (là je prépare le menu de Noël).  Merci à tous ceux qui voteront. le lien de la recette... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Clafoutis de Courgettes au Fromage de Chèvre

Voilà un bon moment maintenant que je garde cette recette du Gourmet Végétarien dans mes favoris en attendant l'occasion de la faire! Et le moment est finalement arrivé! Je remercie Philippe pour cette délicieuse recette simple, vegetarienne et sans Gluten ^^   INGREDIENTS : 1 bûche de fromage de chèvre frais  300g de courgettes 3 oeufs 1 oignon 25cl de crème fraîche liquide 25cl de lait 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive extra vierge Thym Sel, Poivre   1... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]