31 octobre 2013

Tarte de Figues aux Graines de Pavot

Qu'est-ce que je pouvais bien faire de toutes les figues que belle-maman m'a donné? j'avais le choix entre une confiture et une tarte mais avec la quantité que j'avais, j'ai opté pour cette tarte que j'ai trouvée dans un petit livre de recettes que j'ai eu en cadeau par Vitrine Magique "Tartes et Salades Colorées". Bon appetit!   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée  12 figues violettes 2 oeufs 50g de sucre en poudre 2 cuillères à café de graines de pavot 25g de beurre Menthe   1 - Préchauffez votre four th.6... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 octobre 2013

Potimarron Gratiné au Vieux Comté

Halloween approchant à grand pas, il était temps de faire une lanterne et faute de citrouille, j'ai pris un Potimarron et pour ne pas perdre toute cette bonne chair, il a fallu trouver une recette à la hauteur que ma mère a finalement vue dans mon magazine "Gourmand" N°278! J'ai fais quelques différences par rapport à la recette d'origine! comme je voulais garder mon potimarron pour faire la lanterne, j'ai utilisé un plat à soufflé pour la cuisson.   INGRÉDIENTS : 1 potimarron 60g de vieux comté 1/2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2013

Petits Pots de Crème au Chocolat

Depuis quelques temps, mon homme me parle de son envie de crème au chocolat et comme il était en déplacement toute la semaine, j'ai décidé de lui en faire pour son retour ^^ INGRÉDIENTS : 4 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena 150g de sucre 1 litre de lait 200g de chocolat pâtissier 20cl de crème fraîche épaisse     1 - Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le sucre et la crème fraîche.  2... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2013

Compote de Pommes à la Cannelle

En plus d'une magnifique courgette de 2kg, belle-maman nous a gâté avec une cagette pleine de pommes du jardin! Je ne pouvais donc pas ne pas faire de compote ^^   INGREDIENTS : 4 grosses pommes 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de cannelle 150g de beurre 3 mugs d'eau     1 -Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. 2 - Faites fondre un morceau de beurre dans une casserole et ajoutez les pommes, le sucre, la cannelle et 2 tasses d'eau. 3 - Mélangez souvent et laissez... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2013

Soufflé aux Courgettes et Curcuma

INGREDIENTS : 500g de courgettes  2 gousses d'ail 1 cuillère à café de curcuma  20g de beurre (+ un peu pour le moule) 30g de farine 30cl de lait 75g de gruyère râpé 4 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, Poivre     1 - Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les et râpez-les. Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et détaillez-les en lamelles. 2 - Faites suer les lamelles d'ail, le curcuma et les courgettes râpées dans une poêle antiadhésive huilée jusqu'à ce que l'eau de... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2013

Gâteau Victoria

La recette originale, trouvée dans le fascicule N°16 de la collection "Doré au four et Délicieux", (si vous me suivez, vous savez que j'adore cette collection) est à base de confiture de framboises et la garniture est une chantilly. J'ai décidé de remplacer la framboise par de la mûre et la garniture est une crème à la marcarpone (vu que je devais le transporter, beaucoup moins de risque comparé à une chantilly.    INGREDIENTS : 3 oeufs  180g de beurre ramolli 180g de sucre  180g de farine 1:2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2013

Rainbow Cake

Toujours pour l'anniversaire de ma soeur, j'ai voulu lui faire un gâteau qui lui plairait beaucoup. Je sais qu'une fois, elle m'avait envoyé un photo d'un gâteau multicolore à étages qui lui plaisait donc je tente pour la surprise. Ce n'est pas très compliqué à faire mais assez long. C'est le mélange des couleurs qui m'a posé le plus de difficulté et au final, mon rouge est rose et mon orange est très clair. Donc je vous conseille d'utiliser des colorants alimentaires en poudre plutôt que liquides. Les couleurs sont plus vives. En... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2013

Cake aux Courgettes et à la Feta

Aujourd'hui, c'est la fête d'anniversaire de ma petite soeur. 20 ans... sacrée claque! quoi qu'il en soit, c'est nous qui recevons et donc moi qui cuisine. J'ai donc fais mon cake savoyard, mon cake raclette-bacon et il fallait bien que j'en fasse un végétarien pour l'homme alors j'ai choisis cette recette vu que j'avais tout ce qu'il fallait. Par contre, comme une grosse cruche que je suis, j'ai oublié la photo...   INGREDIENTS :  3 oeufs 200g de farine 200g de courgettes 150g de feta 120g de crème fraîche 1/2... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Tarte Tatin au Chèvre et aux Oignons

Je sais pas si je vous l'ai déjà dis mais j'adooooooooooore Cyril Lignac! je trouve que ce chef cuisinier est simple est bourré de bonnes idées! et sans le savoir, je me suis abonnée au magazine "Gourmand" il y a quelques mois et j'ai eu grand plaisir de voir qu'il (ou plutot ses astuces et ses recettes) était dedans. Voici donc cette recette tirée du N°273.   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée  3 cuillères à soupe d'huile d'olive 400g d'oignons 200g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe de sucre semoule  ... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2013

Confiture de Pommes façon Tatin

Allez, je continue dans ma série "conserves pour l'hiver" et je suis tombée sur cette recette alléchante dans le livre "Desserts aux fruits et confitures" chez les Éditions Marie Claire. Avouez que ça donne l'eau à la bouche ^_^   INGRÉDIENTS : 800g de pommes 800g de sucre cristal 10cl de crème liquide 50g de beurre salé   1 - Coupez les pommes en 4, pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en dès. Pesez-les et comptez le même poids de sucre. 2 - Prélevez 150g de sucre sur la quantité totale. Mettez-le... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]