17 janvier 2014

Poulet Farci, Pommes Rôties et Groseilles

Bon, je suis très très en retard pour vous mettre cette recette qui était mon plat pour le réveillon de Noël mais le début d'année n'a pas été facile et ma chienne est décédée donc je m'excuse! Mais la voilà enfin   INGREDIENTS : 1 poulet fermier 100g de porc haché 80g de pistaches 2 échalotes 6 figues sèches 3 pruneaux 1 oeuf 6 tranches de pain d'épices 2 cuillères à soupe de vin blanc liquoreux (muscat)  huile d'olive Sel, Poivre 6 pommes 2 barquettes de groseilles 50cl de jus de fruits rouge 200g de sucre... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juin 2013

Cannellonis à la Ratatouille et à la Feta

Vu que nous allons bientôt déménager, je cherche à vider mes placards et mon congélateur alors il faut trouver des recettes pour concilier tout ça quand une idée me vint! Et je ne suis pas peu fière de ma trouvaille (même si j'ai vu sur google que je n'étais pas du tout originale et que cette recette existait déjà)! Mais qu'à cela ne tienne, on va se régaler quand même ^^   INGREDIENTS : 600g de ratatouille maison ou surgelée 1 boite de cannellonis à farcir 2 boites de pulpe de tomates 1 grosse pincée d'origan 200g de feta... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2013

Papillotes d'Aubergines à la Tomate

Je cherchais quoi faire à manger ce soir avec ce qu'il y avait dans le frigo et en fouinant sur la toile, je suis tombée sur cette recette et c'était parfait, j'avais tout ce qu'il fallait (j'ai juste remplacé le persil par de la ciboulette). A vos fourneaux ^^   INGREDIENTS : 2 aubergines 2 tomates 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 2 gousses d'ail 1 biscotte (ou 2 cuillères à soupe de chapelure) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, Poivre     1 - Préchauffez le four à 180° (Th.6) 2 -... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mai 2013

Courgettes farcies à la Provençale

Comme certains d'entre vous le sait déjà, j'aime bien les recettes des collections de chez Atlas Editions et la nouveauté, ce sont les livres de cuisine des régions. Le premier étant la Provence. Ces recettes sont vraiment sympas et le livre est magnifique, je vous le conseille ^^   INGREDIENTS : 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 fromages banons 10 feuilles de menthe 40g de cerneaux de noix Sel, Poivre     1 - Lavez les courgettes et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2013

Poivrons Farcis au Riz

Mon homme adore les poivrons alors pour lui faire plaisir j'en avais acheté mais j'ai pas eu les temps de lui cuisiner avant qu'il parte en déplacement et comme on part en Bretagne demain, il faut bien les cuisiner avant qu'ils soient perdus alors ce soir avec ma Bibouille ce sera Poivrons ^^   INGREDIENTS : 4 poivrons rouges (peau brillante, chair ferme) 2 oignons (blancs de préférence) 4 cuillères à soupe de riz 1 cube bouillon bio de légumes 1 cuillère à soupe de purée de... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2013

Tagliatelles sauce aux Noix

ça faisait très longtemps que je voulais tenter cette recette mais soit je n'en avais pas l'occasion, soit il me manquait toujours un ingrédient. Mais j'ai fini par y arriver ^^   INGREDIENTS : 350g de tagliatelles 100g de cerneaux de noix 80g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne) 80g de roquette 10cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de muscade Sel, Poivre   1 - Lavez, essorez et équeutez la roquette. Plongez les feuilles 1 min dans de l'eau salée, égouttez. Faites griller les noix à sec dans une poële... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2013

Endives Braisées au Jambon

En faisant les courses, je suis tombée sur des petites endives et l'idée de cette recette c'est immédiatement imposée à moi alors c'est parti \o/   INGREDIENTS  : 3 endives (ou plus si vous êtes plus nombreux ^^) Autant de tranches de jambon que d'endives 1 oignon le jus d'1 citron 1/2 verre d'eau 50g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, Poivre POUR LA BECHAMEL  : 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait       1 - Enlevez le trognon des endives avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2013

Courgettes à la Feta et à la Menthe

Ma mandoline m'a volé un bout de doigt et j'ai passé ma soirée de vendredi aux urgences! le bonheur quoi!!! Alors pour ce soir j'ai fais cette recette rapide et simple trouvée dans le livre "Légumes Faciles" chez les éditions Marabout parce qu'avec mon super bandage, les plats élaborés devront attendre ^^   INGREDIENTS  : 6 courgettes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 70g de feta émiettée 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé 1/2 cuillère à café d'ail haché 1... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2013

Orecchiette à la crème de Roquette

Voici encore une recette super simple sortie tout droit du bouquin "30 recettes en moins de 15min" des Éditions Marie-Claire. Si vous avez vraiment pas beaucoup de temps pour cuisiner, cette recette est idéale. Mon petit conseil : salez bien ^^ PS : Cette fois aussi, ma présentation à littéralement foiré alors c'est la photo du bouquin ^^   INGREDIENTS : 300g de pâte courtes, type orecchiette 150g de roquette 30cl de crème liquide 75g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, Poivre     1 -... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2013

Clafoutis aux Courgettes et au Jambon

Petite recette sympa que j'ai trouvé en parcourant le site sur lequel j'ai trouvé la tarte au fenouil et au chèvre, enviedebienmanger.fr! Alors c'est partiiiiiiiii!   INGREDIENTS :  1kg de courgettes  100g de farine 4 oeufs 1 gousse d'ail 4 tranches de jambon 25cl de lait 50g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 feuilles de menthe du beurre pour le moule (sauf moule en silicone) Sel, Poivre     1 - Préchauffez le four à 180° (Th.6)   2 - Dans une poêle faites revenir... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]