21 juin 2013

Salade de Pommes de Terre aux Oignons

J'ai farfouiné dans mon livre de cuisine d'Alsace de la collection "Cuisine de nos Régions" chez les éditions Atlas et je suis tombée sur cette recette simple pour ce jour où ma motivation frôle le zéro absolu.   INGREDIENTS : 400g de pommes de terre 2 cuillères à soupe de vin blanc (facultatif) 2 gros oignons blanc 1 bouquet de ciboulette 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de moutarde 400g de gruyère Sel, Poivre     1... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juin 2013

Salade Exotique de Mangue

Il y a quelques temps déjà, je suis allée à une dégustation de cuisine végétarienne et franchement, j'ai adoré. J'ai particulièrement craqué pour cette recette que j'ai retrouvé sur le blog du Gourmet Végétarien et pour le dîner d'anniversaire de ma crevette, c'était l'occasion de la faire découvrir à ma famille ^^   INGREDIENTS : 3 mangues 2 oignons rouges 1 bouquet de coriandre 2 citrons verts 1 cuillère à café de Piment moulu (rouge et bien fort de  préférence) 1 pincée de sel     1 - Lavez... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 16:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 juin 2013

Taboulé

Avec le temps superbe que nous avons depuis quelques jours, j'ai eu envie de manger un plat estival alors j'ai opté pour le Taboulé simple, frais, à manger seul ou avec des brochettes ou des saucisses-merguez! l'été quoi! ^^   INGREDIENTS : 350g de semoule moyenne pour couscous 40cl d'eau 1 cube de bouillon de légume 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'1 citron 2 tomates bien mûres 1/2 concombre (1 entier si il est petit) 10 cornichons 1 poivrons jaune (j'ai choisis celui là pour la couleur mais vert ou rouge... [Lire la suite]
Posté par ayuangele à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]