Gâteau au yaourt super moelleux
Parce qu'il neige et parce que j'ai envie, un gâteau tout simple pour accompagné pour le petit déjeuner
Pour 6/8 personnes
INGREDIENTS :
1 yaourt nature (gardez le pot pour les mesures)
1 pot d'huile
1 pot de poudre d'amande (c'est ce qui rendra votre gâteau moelleux)
2 pots de sucre
3 pots de farine (ou 1 pot et demi de farine + 1 pot et demi de Maïzena pour le rendre plus léger)
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 - Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6).
2 - Dans un saladier, versez le yaourt.
3 - Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine (ou la farine + Maïzena) puis ajoutez le pot d'amande en poudre et le pot d'huile.
4 - Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
5 - Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.
6 - Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
7 - Beurrez et farinez votre moule puis y verser la préparation.
8 - Enfournez pendant 30 minutes.
9 - Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !