750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 423
30 janvier 2012

Gâteau au yaourt super moelleux

Parce qu'il neige et parce que j'ai envie, un gâteau tout simple pour accompagné pour le petit déjeuner

 

Pour 6/8 personnes

INGREDIENTS :

1 yaourt nature (gardez le pot pour les mesures)

1 pot d'huile

1 pot de poudre d'amande (c'est ce qui rendra votre gâteau moelleux)

2 pots de sucre

3 pots de farine (ou 1 pot et demi de farine + 1 pot et demi de Maïzena pour le rendre plus léger)

3 oeufs

1/2 sachet de levure 

1 sachet de sucre vanillé

 

1 -  Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6).

2 -  Dans un saladier, versez le yaourt.

3 - Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine (ou la farine + Maïzena) puis ajoutez le pot d'amande en poudre et le pot d'huile.

4 -  Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les. 

5 -  Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.

6 -  Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

7 -  Beurrez et farinez votre moule puis y verser la préparation.

8 - Enfournez pendant 30 minutes.

9 -  Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !


P1060379

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité