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8 février 2021

Guimauves à la rose

Coucou tou le monde, oui, je sais, ça fait longtemps mais je reviens avec ma recette de guimauves

 

INGREDIENTS : 

80g de blancs d'oeufs

une pincée de sel

220g de sucre

7cl d'eau

4g d'Agar-Agar

arôme de votre choix (j'ai fais à la rose)

colorant (facultatif)

2 cuillères à soupe de sucre glace et de maïzena

 

 

1 - Commencez par préparer votre moule, idéalement carré. (silicone comme inox, placez du papier cuisson au fond.

2 - Montez les blancs en neige avec la pincée de sel (ils doivent être mousseux et former un bec en soulevant le fouet)

3 - Pendant ce temps, faire le sirop : versez le sucre, puis l'eau. Remuez la casserole de sorte que tout le sucre soit mouillé. Chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez cuire jusqu'à atteindre 130)C (soit environ 6min après l'ebullition). Retirez du feu et ajoutez l'agar-agar en mélangeant bien jusqu'à dissolution complète.

4 - Versez aussitôt le sirop en filet sur les parois du récipient des blancs d'oeufs tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que les blancs refroidissent complètement.

5 - Ajoutez l'arôme et le colorant, toujours en fouettant, jusqu'à ce que la couleur soit bien homogène.

6 - Versez la préparation dans votre moule et saupoudrez du mélange sucre glace/maïzena à l'aide d'un petit tamis.

7 - Laissez reposer 1 nuit à température ambiante.

8 - Lorsque la guimauve est prise, coupez-la en cube à l'aide d'un couteau à lame lisse, puis roulez les morceaux dans le mélange sucre glace/maïzena afin que celles-ci ne collent pas aux doigts.

9 - Conservez dans une boîte hermétique.

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