750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ayucooking
Ayucooking
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 48 427
25 février 2012

Courgettes Farcies

J'avais acheté 2 courgettes pour faire la purée de ma poupée mais j'ai été prise du furieuse envie de courgettes farcies. Alors voilà ^^

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 à 50 min 

 

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

2 belles courgettes

600g de viande hachée

50g d'huile d'olive

1 oignon

du coulis de tomate ou une petite boite de tomates pelées

fromage râpé

Sel, Poivre



 

1 - Lavez les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conservez la chair à part.

2 - Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huille d'olive avec l'oignon émincé. Ajoutez ensuite la viande hâchée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hâchée.

3 - Dans un plat allant au four, disposez les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette/viande et arrosez le tout avec le coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées (selon que l'on désire plus ou moins de jus).

4 - Mettre au four 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.

5 - Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat avec le fromage râpé, déposez le reste d'huile d'olive en filet, salez et poivrez à votre convenance puis poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passez le plat au grill quelques instants.



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité