Courgettes Farcies
J'avais acheté 2 courgettes pour faire la purée de ma poupée mais j'ai été prise du furieuse envie de courgettes farcies. Alors voilà ^^
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 50 min
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
2 belles courgettes
600g de viande hachée
50g d'huile d'olive
1 oignon
du coulis de tomate ou une petite boite de tomates pelées
fromage râpé
Sel, Poivre
1 - Lavez les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conservez la chair à part.
2 - Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huille d'olive avec l'oignon émincé. Ajoutez ensuite la viande hâchée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hâchée.
3 - Dans un plat allant au four, disposez les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette/viande et arrosez le tout avec le coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées (selon que l'on désire plus ou moins de jus).
4 - Mettre au four 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.
5 - Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat avec le fromage râpé, déposez le reste d'huile d'olive en filet, salez et poivrez à votre convenance puis poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passez le plat au grill quelques instants.