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21 octobre 2012

Gâteau Marbré aux bonbons Happy Cola

Et allez, on continue dans les bonbons (faut bien rentabiliser mes cadeaux d'anniversaire lol) mais promis, aujourd'hui j'essaie de faire du salé ^^

 

Préparation : 35min

Cuisson : 1h15 

 

Pour 8 personnes

INGREDIENTS : 

80g de chocolat noir

110g de beurre doux

3 gros oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

200g de sucre en poudre

13cl de crème liquide

200g de farine 

2 cuillère à café de levure chimique

POUR LE GALCAGE : 

 20 Happy Cola

120g de chocolat noir

125g de crème liquide

20g de sucre en poudre

90g de beurre

 

 

 

1 - Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Réservez. 

2 - Faites fondre le beurre.. 

3 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'extrait de vanille et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la crème liquide et la farine tamisée avec la levure.

4 -Répartir la pâte dans 2 saladiers. Dans l'un, versez le chocolat fondu et mélangez délicatement.

5 - Préchauffez le four à 180° (th.6).

6 - Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (excepté pour les moules en silicone), versez un tiers de la pâte nature puis versez la moitié de la pâte au chocolat au centre sans toucher les bords du moule. Recouvrir avec la moitié de la pâte nature restante puis ajoutez le reste de pâte au chocolat et terminez avec le reste de pâte nature.

7 - Enfournez et laissez cuire 1h. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

8 - Dans une casserole, faites fondre les Happy Cola avec 2 cuillèrées à soupe d'eau en remuant sans cesse. Réservez.

9 - Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le sucre puis les Happy Cola fondus. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. 

10 - Nappez le cake de glaçage et laissez sécher avant de servir.

 

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