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2 décembre 2012

Cupcakes aux deux chocolats

Angèle n'avait plus de goûters donc quoi de mieux que des cupcakes? rapide simple et délicieux alors c'est partiiii!!!

 

Préparation : 1h

Cuisson : 35 min

Repos : 2h

Réfrigération : 4h

 

Pour 8 cupcakes

POUR LA PÂTE :

120g de beurre mou

150g de sucre

2 oeufs

150g de farine

1 cuillère à café de levure

2 cuillères à soupe de lait

60g de chocolat noir concassé

4 cuillères à soupe de cacao

 

POUR LA GANACHE :

120g de chocolat au lait pâtissier

18cl de crème fleurette

 

 

 

1 - Commencez par préparer la ganache. Faîtes bouillir la crème liquide et versez-la en trois fois sur le chocolat au lait, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois ; laissez refroidir et mettez au frais pour 4 heures au minimum.

2 - Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

3 - Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, sucre et oeufs, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.

4 - Hachez grossièrement le chocolat noir. Ajoutez-le, ainsi que le cacao en poudre, à la préparation précédente et remuez délicatement. 

5 - Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min, selon la taille des cupcakes. 

6 - Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les complétement refroidir avant de les décorer. Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Transférez-la dans la poce munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes.

 

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