Tarte Abricots Amandine
Me voilà de retour après ma looooooooongue absence due au déménagement mais me voilà de retour (limité car le carton de livre de recette est encore à l'ancienne adresse). Et comme on a pas encore acheté le four, je travaille avec un petit four électrique qu'on nous a prêté (donc doublement limité). Mais je reprends en douceur avec cette bonne tarte d'été ^^
INGREDIENTS :
1kg d'abricots
1 pâte brisée ou feuilletée
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'extrait de vanille
20cl de crème fraîche
5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes
1 - Préchauffez votre four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte d'environ 22cm de diamètre.
2 - Étalez la pâte, en garnir le moule et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfournez 10 min.
3 - Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
4 - Sortez la tarte du four et versez sur les fruits, la préparation aux amandes. Enfournez à nouveau pour 20 min.
5 - Avant de démouler la tarte, laissez reposer 5 min dans le four éteint puis mettez-la à refroidir sur une grille.
6 - A servir très frais.