Galette des rois
Je suis une très grande amatrice de la galette à la frangipane et ma mère a réussi à me persuader de la faire moi-même cette année alors voilà :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
2 pâtes feuilletées (pour ma part, je les ai commandé à la boulangerie, c'est bien meilleur!)
140g de poudre d'amande
100g de sucre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
75g de beurre mou
1 fève
1 - Placez une des pâtes feuilletée sur une plaque préalablement recouverte de papier de cuisson
2 - Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les oeufs entiers et le beurre mou.
3 - Versez la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
4 - Revrouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords en les roulant légèrement sur eux-même.
5 - Avec un couteau, tracez des dessins (lignes droites, losanges, rayons, à vous de voir) sur la pâte du dessus puis badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
6 - Enfournez à Th.7 (200°) pendant 20 à 30 min tout en surveillant régulièrement la cuisson.