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6 octobre 2012

Cake aux Olives et au Parmesan

Coucou tout le monde! me revoilà (enfin!) avec une nouvelle gazinière (d'occasion mais nouvelle pour moi) et un repas pour 18 personnes à faire pour ce soir, à l'occasion de mon anniversaire (qui est lundi). Alors je commence avec l'entrée/apéro : un bon cake ^^

 

Pour 6 personnes  

INGREDIENTS : 

Beurre pour le moule

75g d'olives noires denoyautées

75g de poivrons piquillos au naturel, égouttés

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 cuillère à soupe de thym

350g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cuilère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

3 oeufs

30cl de lait + 1 yahourt nature mélangés

2 cuillère à café de moutarde

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

125g de parmesan râpé

 

1 - Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez légèrement le moule, puis saupoudrez de farine. 

2 - Emincez les olives et les poivrons. Ciselez la ciboulette et effeuillez le thym. 

3 - Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure, le micarbonate, le sel et le poivre.

4 - Dans une autre jatte, battez 2 oeufs en omelette. Mélangez l'ensemble lait/yaourt, la moutarde et l'huile d'olive, puis incorporez-les aux oeufs.

5 - Mélangez les olives, les poivrons, la ciboulette, le thym et le parmesan avec le melange farine/levure/bicarbonate. Faites un puit au centre, puis incorporez peu à peu le mélange liquide de façon à obtenir une pâte collante.

6 - A l'aide d'une maryse, transvasez la préparation dans le moule.

7 - Tapotez le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air. Battez à la fourchette le troisième oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez-en la pâte au pinceau, puis parsemez-la de thym, de lanières de poivrons et de fleur de sel. Enfournez 40 à 45 min.

8 - Laissez tiédir le cake 10 min avant de le démouler, puis laissez le refroidir sur une grille. Coupez-le en tranche pour le servir.

 

196

 

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