Soupe de Haricots Verts et aux Amandes
Je suis tombée sur un livre de cuisine de ma mère qui a pleins de recettes sympas de soupe et bon, comme c'est la saison, j'ai voulu tester et j'ai commencé par celle-là (j'avais justement tous les ingrédients qu'il fallait ^^) par contre pas de photo parce que la soupe, niveau présentation c'est pas vraiment ça :-)
INGREDIENTS :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 oignons coupés en petits dès
2 branches de céléri coupés en petits dès
2 carottes coupées en petits dès
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre du moulin
1 cuillère à café de sucre en poudre
500g (ou 3 grosses poignées) de haricots verts équeutés
1 Litre d'eau
100g de poudre d'amandes
1 - Mettre l'huile à chauffer dans une casserole et faire revenir à feu doux les oignons, le céleri, les carottes et l'ail, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent et commencent à dorer.
2 - Salez et poivrez puis ajoutez le sucre.
3 - Ajoutez les haricots verts et bien remuer pendant 5 min environ.
4 - Versez l'eau.
5 - Laissez mijoter 30 min environ jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
6 - Ajoutez la poudre d'amande. Remuez bien, sortez du feu et laissez un peu refroidir.
7 - Mixez la préparation pour la réduire en purée. Ajoutez un peu d'eau si la soupe vous parait trop épaisse.