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31 mai 2013

Tiramisu au Caramel Beurre Salé

Toujours dans les fascicules de la collection "Mini-Pâtisseries et gourmandises" chez Hachettes Collections, j'ai bien aimé cette recette qui réunit le dessert italien et l'un des trésors de la Bretagne! Et vous, qu'en pensez-vous?

 

INGREDIENTS :

400g de Mascarpone

20cl de crème liquide

4 oeufs 

50g de beurre salé

170g de sucre

20 sablés bretons

 

 

1 - Mettez 50g de sucre et 3 cuillère à soupe d'eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré.

2 - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, puis la crème. Remettez à bouillir légèrement et laissez refroidir le caramel. Réservez 2 cuillère à soupe pour la décoration.

3 - Battez le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement. 

4 - Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. 

5 - Répartissez la moitié des sablés émiettés et un peu de caramel dans un plat ou dans des verres. versez-y la moitié de la préparation, puis ajoutez le reste de sablés, du caramel et de la préparation. 

6 - Réservez au moins 4h au réfrigérateur avant de déguster. Au moment de servir, nappez avec les 2 cuillères de caramel réservées.

 

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