Quiche aux Courgettes, Feta et Ricotta à la Menthe
Un de mes gentils nouveaux voisins m'a donné une jolie courgette de son jardin. Il fallait un bon petit plat pour en profiter. Cette recette est tirée de l'excellent livre "On mange quoi ce soir?" de Sylvia Gabet aux éditions France Loisirs. Très simple, à manger tiède ou froide, en entrée ou en plat, c'est à vous de voir ^^
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 courgettes
200g de feta
200g de ricotta
2 oeufs
2 beaux brins de menthe fraîche ciselée
Sel, Poivre
1 - Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2 - Détaillez les courgettes en lamelles et faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez.
3 - Déroulez la pâte feuilletée sur le plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
4 - Dans un saladier, battez la fera et la ricotta avec les oeufs, ajoutez la moitié de la menthe, salez peu, poivrez bien. Versez sur le fond de tarte puis répartissez les rondelles de courgette refroidies.
5 - Enfournez pour 30 min. Disposez le reste de menthe et servez tiède ou froid.