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6 octobre 2013

Gâteau Victoria

La recette originale, trouvée dans le fascicule N°16 de la collection "Doré au four et Délicieux", (si vous me suivez, vous savez que j'adore cette collection) est à base de confiture de framboises et la garniture est une chantilly. J'ai décidé de remplacer la framboise par de la mûre et la garniture est une crème à la marcarpone (vu que je devais le transporter, beaucoup moins de risque comparé à une chantilly. 

 

INGREDIENTS :

3 oeufs 

180g de beurre ramolli

180g de sucre 

180g de farine

1:2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

confiture de mûres

 

POUR LA GARNITURE :   

250g de Mascarpone

65g de sucre glace

Extrait de vanille

 

1 - Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre au four électrique jusqu'à l'obtention d'une pommade semble à de la crème Chantilly. 

2 - Battez les oeufs en omelette, puis incorporez-les en filet, sans cesser de fouetter. 

3 - Tamisez la farine et la levure au-dessus de la jatte, puis incorporez-les peu à peu avec une cuillère en métal.

4 - Ajoutez petit à petit le lait et l'extrait de vanille, sans trop travailler la pâte, puis répartissez celle-ci dans deux moules ronds en silicone de 18cm de diamètre environ.

5 - Enfournez pour 20 à 25 min : les biscuits doivent être gonflés et dorés, encore souple au centre. Laissez tiédir 10 min avant de démouler, puis faites refroidir sur une grille.

6 - Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 

7 - Retournez les deux biscuits, enduisez l'un d'eux de confiture et l'autre de la crème à la mascarpone.

8 - Posez les biscuits l'un sur l'autre en mettant les garnitures en contact. Réservez au frais. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

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